Самые красивые автомобили года

Представители американского издания Forbes обратились к авторитетным экспертам автомобильных СМИ с просьбой назвать самые красивые модели автомобилей 2013 года.

В опросе приняли участие три эксперта: Мэтт Хардигри (главный редактор блога о авто Jalopnik), Майкл Принчинелло (основатель клуба Classic Car Club) и Бретт Берк (обозреватель журнала Vanity Fair).

Каждый из экспертов составил свой список лучших машин с потрясающим дизайном, но были и те автомобили, которые особо отметили они все и о них поговорим более подробно.

McLaren P1


Очень мощный кар с гибридным двигателем, который поступит в продажу в конце 2013 года. У этой новинки аэродинамический дизайн, она очень привлекательна и сохранила особенности своего предшественника F1.

Aston Martin CC100

Удивительной с точки зрения дизайна автомобиль с открытым кузовом CC100. Дизайнеры потрудились над тем, чтобы продемонстрировать каким должна быть машина будущего.

Maserati Ghibli

Красивый и модный крупногабаритный седан, цена на который в Европе €80 376 в базовой комплектации. По мнению Берка из Vanity Fair, новая модель получилась подтянутой и изысканной, в прочем, с этим трудно поспорить.

Lamborghini Aventador Roadster

Летом 2011 Lamborghini выпустила купе и вот совсем недавно был выпущен родстер. Aventador LP 700-4 оборудован дисками Dione, созданные из кованного алюминия чтобы снизить вес авто. Кроме того, они придают ему агрессивный вид.

Peugeot Onyx

1477

Ле Корбюзье сказал однажды, что дом это машина для жилья. В данном случае, Peugeot Onyx это как раз дом для езды. Он не обезображен украшательством с плавными и жесткими линиями выглядит очень эффектно.

Alfa Romeo 4C

Мэтт Хардигри считает это авто настолько красивым, что даже готов простить итальянцам, что они более 20 лет не поставляли свои модели в США, однако в 2014 году все должно измениться.

Cadillac CTS

По мнению Бретта Берка, CTS своей красотой может напугать немцев.

Jaguar F-Type

Мэтт Хардигри считает, что Jaguar F-Type в виде родстера выглядит просто потрясающе, но с кузовом купе он будет смотреться еще более привлекательнее.

Vauxhall Astra VXR

Эта модель является отличным доказательством тому, что создать «атлетичный» и в то же время привлекательный хетчбэк вполне реально. Дизайном Astra VXR занимался Эндрю Дайсон и он решил создать завершенные линии кузова и увеличить передний спойлер.

Volkswagen XL1

По мнению Мэтта Хардигри, эта модель — рациональной езды. Впервые она была представлена на автошоу в Женеве зимой 2013-го и критики уже успели ее окрестить как самую экономичную: расход топлива — 0,9 л дизеля на 100 км.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: