Самый необычный интернет-пират

Силы спецслужб многих стран мира брошены на борьбу с интернет-пиратством в области музыки, фильмов и компьютерных игр. Как правило, это дает свои результаты, но есть и такие личности, которых спецслужбы не трогают, а население ими гордиться. Одним из таких людей является американец мистер Страчман, который в свои 92 года промышляет пиратством, скачивая и распространяя популярные голливудские фильмы.


Фильмы он скачивает с торрент-трекеров, записывает на двд-диски и отправляет по почте своим постоянным заказчикам. Скорее всего его привлекли бы к уголовной ответственности за такие дела, если бы не одно «НО». Все записанные на диски фильмы он отправляет солдатам армии США, служащих в Афганистане и Ираке. Делает все это он абсолютно бесплатно.

За 10 лет пиратской жизни мистер Страчман записал более 400 000 дисков с фильмами, наибольшей популярностью из которых пользовались «Гран Торино» и «Мальчишник в Вегасе».

Все фильмы мужчина записывает в домашних условиях на своем компьютере. Единственное, на что потратился пенсионер, так это на устройство, способное записывать до семи дисков одновременно. За него он заплатил $400. Ему также приходится из собственного кармана оплачивать покупку дисков, интернет и почтовые переводы.

Интернет-пиратством мистер Страчман стал заниматься случайно, а произошло это в 2003 году когда умерла его супруга. Он просто сидел и просматривал сайты в интернете и на одном из них обнаружил информацию о том, что солдаты США сетуют на нехватку новых фильмов. Тогда то у мужчины возникла идея помочь им и он стал заниматься пиратством. Каждый день ему приходит огромное количество благодарственных писем от американских военных.

Что же касается кинокомпаний, то им все это конечно не нравится, но они понимают, что пенсионер создает моральную поддержку американской армии, а это дорогого стоит.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: