Почему перед смертью человек видит свет в конце тоннеля?

Уже многие годы в ученой среде ведутся споры о том, что же происходит с сознанием человека когда он умирает. Люди, которые перенесли клиническую смерть заявляют о том, что видели свет в конце тоннеля. Многие относятся к этому с улыбкой на лице, а между тем, ученые провели эксперимент и доказали, что этот тоннель существует.

 
Эксперимент проводился американскими специалистами на мышах и оказывается, мыши видят перед смертью тоже самое, что и люди. То есть тот же свет видят и они.

Как известно, после остановки сердца мозг продолжает работать еще около 30 секунд. При помощи электроэнцефалограммы за эти 30 сек. учеными была отмечена высокая активность мозга, причем во всех его отделах. По словам специалистов, импульсы, генерируемые умирающим мозгом и создают иллюзию «света в конце тоннеля».

Автор эксперимента Джимо Борджигин подтвердил тот факт, что перед смертью люди видят свет, а все потому, что когда останавливается сердце, мозг создает импульсы максимальной мощности, вызывающие в сознании людей и животных сильнейшие галлюцинации и видения.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: