Мальчик, нашедший алмаз в Арканзасском парке

Прогуливаясь по Арканзасскому парку, 12-летний Майкл нашел алмаз, стоимость которого по предварительным данным может достигать $15 000. На официальном сайте парка есть информация, что любой человек может найти здесь свой алмаз.

«Я гулял не более 10 минут, и тут вдруг заметил, что на земле что-то блестит и нагнулся, чтобы поднять, — вспоминает Майкл — Он был стеклянный. И очень гладкий».

 
Найденный алмаз был размером с фасоль и найти такой камень считается большим успехом.

За последний несколько лет в этом месте было найдено около 75 тысяч драгоценных камней, среди которых есть и самый огромный, 40-каратный алмаз, найденный в 1924 году. Камень, найденный 12-летним подростком был намного меньшего размера и по началу Майкл даже не понял, что он нашел.

Парень отправился к администрации парка и когда показал находку молодому человеку, который там сидел, тот очень удивился, после чего убежал в заднюю комнату, откуда спустя некоторое время выбежало много людей. Они поздравили Майкла и сказали, что это довольно большой алмаз.

Свой 5,16 каратный камень Майкл назвал «Слава Алмазной Воли Бога», который по предварительным оценка может стоить $15 тысяч.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: