Необычный детский сад в виде кошки

Родители некоторых детей из города Карлсруэ, что в Германии, могут порадоваться за своих чад, которые ходят в детский сад с большим удовольствием, а все потому, что сделан он в форме кошки, готовящейся к прыжку.


Здание было спроектировано архитектором Д’Айлой-Сьюзан Йондель по эскизам художника Томи Унгерера. Созданный ими детский сад «Кошка» был открыт в 2002 году и рассчитан на сто детей от трех до семи лет.

Каждое утро ребенка, приходящего сюда, начинается с улыбки. Он заходит в «Кошку» через рот и проходит по ее «языку», то есть по красной дорожке. В «животе» у нее расположены раздевалка, столовая, классные комнаты, кухня и лестница, которая ведет на второй этаж, в «лапах» — игровые комнаты.

В «голове» находятся главный холл, а солнечный свет проходящий сквозь «глаза» и «уши» освещает все пространство второго этажа. Крыша покрыта травянистым покрытием, выглядящим словно мех кошки. Дети здесь словно маленькие мыши, которые находятся в животе у кошки и каждый день они покидают его при помощи горки, находящейся под ее «хвостом».

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: