Храм на крыше небоскреба в Китае

В последнее время на крышах китайских многоэтажек как грибы после дождя растут разного рода постройки. Совсем недавно один китайский профессор построил дом на крыше небоскреба, а на этот раз в районе Нэфенг на 21 этаже высотного здания блогером из Шензена был обнаружен храм, принадлежащий человеку,  личность которого так и не удалось установить.

 
Кстати, сооружение находится на крыше уже не первый год и что удивительно, никто из местных жителей никогда не видел хозяина храма, построенного с учетом всех архитектурных традиций: карниз украшают фигурки фениксов и драконов, стены покрыты золотой плиткой, а по периметру сооружения рассажены деревья.

По словам соседей в храме регулярно проходят ритуальные службы, так как над его крышей периодически можно видеть дым. Для того чтобы пройти внутрь нужно приложить палец к сканеру, считывающего отпечаток пальца. Жители небоскреба негодуют по поводу того, что неизвестный даже не соизволил оформить соответствующие документы на строительство дома на крыше высотного здания и не показался на глаза своим соседям.

Кстати, подобным развитием дел обеспокоены и местные власти, которые до недавнего времени смотрели на подобные постройки сквозь пальцы. Вряд ли они смогут найти владельца храма, так как тот приложил максимум усилий чтобы скрыть все следы. По некоторым непроверенным данным это здание мог построить директор управления жилищной собственности района Неншен и если это действительно он, то нужно отдать должное его хитрости, так как с земли разглядеть храм не представляется возможным из-за окружающих его деревьев.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: