Гаджет, лечащий током от фейсбук-зависимости

Некоторые люди не могут контролировать свое время, часами находясь в социальных сетях. Два студента из Массачусетского технологического института изобрели устройство, способное отвадить человека от долгого нахождения в Facebook и излечить тем самым от фейсбук-зависимости.


Гаджет, созданный Дэном Макдаффом и Робертом Р. Моррисом начинает бить током если человек слишком долго находится на ресурсе.

Устройство получило название Pavlov Poke (англ. пинок от Павлова). Название гаджету было дано в честь нашего создателя теории об условных рефлексах.

Для того чтобы аппарат начал свою работу его нужно закрепить под запястьем и подключить через USB к компьютеру или ноутбуку. Кроме того, нужно установить специальную программу, которая будет отслеживать на какие сайты заходит человек и если он должен работать, а вместо этого посещает социальные сети или другие развлекательные сайты, девайс начинает бить током.

По словам авторов, которые уже пережили зависимость от соц сетей, после нескольких испытаний своей разработки заявили, что она бьет не опасно, но довольно неприятно. Разработчики пока не собираются зарабатывать на своем изобретении и создали его лишь ради шутки.

Однако, как заявляют специалисты, напрасно они относятся к своей разработке так не серьезно, ведь она могла бы помочь многим людям, страдающих от фейсбук и твиттер-зависимости избавиться от этого недуга. А между тем, как показывают результаты исследования, проведенного в Чикагском университете, Twitter и Facebook вызывают гораздо большую зависимость нежели алкоголь и табак.

Принцип работы гаджета Pavlov Poke

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: