Подвесные сады Ллойда Годмана в Мельбурне

Жители Мельбурна с недавних пор могут увидеть над своими головами довольно необычные подвесные сады, созданные руками художника Ллойда Годмана. Всем известна проблема нехватки зеленых насаждений в городе, однако методы, направленные на решение этой проблемы не всегда уместны.


Поэтому на обочинах дорог появляются миниатюрные сады, размером с парковочное место для автомобиля. Чтобы не занимать понапрасну парковочные места автомобилистов, австралийские власти решили подвешивать зеленые насаждения прямо над головами горожан.

Проект получил название «Airborne», а его создателем является Ллойд Годман. Он додумался до того, чтобы использовать бромелиевые растения, которые могут расти без воды и почвы. Питательные вещества они получают из воздуха, через листья.

В качестве каркаса Ллойд решил использовать рамы, колеса и спицы от велосипедов, что само по себе довольно необычно.

Разумеется, проект «Airborne» не способен решить проблему нехватки зеленых насаждений в городе, но если найдутся добровольцы, которые будут помогать Годману, то ситуация в столице Австралии может кардинально измениться в лучшую сторону. Сам художник пообещал помочь всем тем, кто захочет сделать свой родной город красивее и живее.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: