Redhead Days — дни рыжих в Голландии

В голландском городе Бреда уже в течении нескольких лет проводится фестиваль, именуемый как Redhead Days (англ. дни рыжих). Первый фестиваль состоялся совершенно случайно, из-за досадного недоразумения. Местный художник по имени Барт Ровенхорст настолько вдохновился портретами рыженьких девушек Густава Климта и Данте Габриэля Россетти, что решил организовать выставку, состоящую из 15 аналогичных картин. Разумеется, для этого ему надо было найти 15 рыжеволосых натурщиц.


Однако, в Голландии найти их не так то просто, ведь обладательниц огненного цвета волос в этой стране всего 2%. Тогда он дал объявление в местную газету о кастинге. Какого же было удивление Ровенхорста когда вместо 15 рыжеволосых девушек набралось аж 150. Художник отобрал из них 14, а 15-ую было решено выбрать при помощи лотереи. Примечательно, что все девушки пришли в зеленой одежде. Это был первый фестиваль Redhead Days.

Следующий фестиваль состоялся спустя лишь два года и на этот раз около главной церкви города Бреда собралось уже 800 людей с рыжими шевелюрами, однако на этот раз  компанию девушек разбавили мужчины. В 2007 году все пришедшие на мероприятие были одеты в белое.

Redhead Days 2008 года посетили уже 1500 человек, приехавшие из 15 стран и были одеты в черную одежду.

В 2010-ом году в Бреду приехало 4 000 человек из 40 стран, которые были одеты в цвета флага своей страны.

В 2013 году Redhead Days посетило свыше 5 000 рыжеволосых людей, а в качестве главного цвета мероприятия был выбран синий.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: