Небоскрёб Walkie Talkie

Подводя итоги последних нескольких дней, нельзя не рассказать о том, что лондонский небоскрёб Walkie Talkie оказался в гуще событий. У этого здания стеклянные стены и солнечные лучи, которые от него отражались, плавили все, что находилось поблизости: мебель в ресторанчиках напротив, велосипеды и даже автомобили.


Несмотря на то, что пострадавших подобное развитие событий никак не могло порадовать, нашлись и те, кто отнесся к этому с юмором. Некоторые весельчаки стали приходить к небоскребу и разогревать еду прямо на бордюрах или на фасаде здания.

Пожалуй, больше всех в этой ситуации не повезло директору кровельной компании Мартину Линдсею, ведь его автомобиль находился в самом эпицентре событий. В результате все пластиковые части его машины расплавились под лучами палящего солнца.

У фасада небоскреба параболическая форма, а по законам физики парабола высотой 160 метров будет отражать лучи со своей поверхности в одну точку. Таким образом, небольшая территория района Истчип стала местом, где можно было приготовить себе обед прямо на асфальте. Пока владельцы заведений подсчитывают убытки и расходы на новую мебель, находчивые лондонцы готовят яичницу прямо на улице.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: