Перелет Джонатана Траппа через океан на воздушных шарах

39-летний авиатор Джонатан Трапп, установивший рекорд по самому длинному перелету на воздушных шарах (14 часов), решил снова отправиться в путешествие на шарах, наполненных гелием. Однако на этот раз ему предстоит преодолеть в 6 раз более долгий путь.


Авиатор стартовал 12 сентября 2013 из городка Карибу, что в штате Мэн (США) в условиях сильного тумана и должен будет преодолеть расстояние равное 4 000 км на 370 шарах. По плану он должен перелететь через Атлантический океан и приземлиться в Европе, но где именно сказать сложно, ведь просто невозможно предугадать, куда его занесут ветра. Он может оказаться в засушливом Марокко или в прохладной Исландии. Кстати, это первое в мире путешествие человека, который пересекает океан на воздушных шариках.

Джонатан не постеснялся попросить совета в какую погоду лучше лететь у еще одного рекордсмена Феликса Баумгартнера, совершившего удивительный прыжок из стратосферы. При помощи Феликса удалось выбрать подходящий для полета день, которого пришлось ждать аж 100 долгих дней. Трапп поднимется на высоту 7,6 км чтобы достигнуть воздушного потока, который направит его в нужном направлении.

Подготовка к полету

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: