Ноутбуки-трансформеры Yoga и Flex от Lenovo

Компания Lenovo анонсировала выход новых ультрабуков-трансформеров ThinkPad Yoga и Yoga 2 Pro и двухрежимные Lenovo Flex, оборудованные 14 и 15 дюймовыми дисплеями.


Таким образом, в компании Lenovo решили продолжить линейку одной из своих лучших разработок Yoga — ноутбука, способного превращаться из ноутбука в планшет, оснащенного дополнительной подставкой.

Yoga 2 Pro

Обладатели этого устройства смогут свободно переключаться между 4 режимами: ноутбук, планшет, консоль, планшет-палатка.

Однако главная особенность этого ноутюука это его 13,3-дюймовый дисплей (16:9) с разрешением QHD+ (3200х1800), поддерживающий технологию мультитач. Устройство оснащено IPS-матрицей, обладающей потрясающей цветовой насыщенностью и хорошими углами обзора.
Кроме того, Yoga 2 Pro уменьшился в габаритах, стал легче и тоньше. Его вес равен 1,39 кг, а толщина 15,5 мм.

У всех моделей производительная начинка — процессоры Intel Core i7 ULT, твердотельные накопители, объем которых 512 ГБ и ОЗУ на 4-8 ГБ. В режиме автономной работы устройства смогут работать до 9 часов.

ThinkPad Yoga

Это устройство предназначено для деловых людей, которые нуждаются в ноутбуках повышенной безопасности и производительности.

Корпус ThinkPad Yoga сделан из магниевого сплава, а 12,5-дюймовый дисплей (HD) защищает сверхпрочное стекло Corning Gorilla Glass. Что касается матрицы, то покупатель сможет выбрать между IPS или FHD IPS.

В ThinkPad Yoga встроена ставшая уже легендой клавиатура ThinkPad с подсветкой и модуль NFC, который позволит обмениваться информацией между устройствами. Что касается начинки ноутбука, то модель оборудована процессором Intel Core i7, 1 Тб памяти, 4-8 Гб ОЗУ и аккумулятором, позволяющим устройству работать автономно до 9 часов.

Flex 14 и 15

Это двухрежимные ноутбуки с 14,1 и 15,6-дюймовыми дисплеями. Они отличаются своей тонкостью и легкостью.

В линейке Flex есть своя фишка — крышка ноутбука способна поворачиваться на 300 градусов, позволяя тем самым установить ноутбук в режиме консоли. Дисплеи здесь сенсорные, с 10-точечным касанием, благодаря которым работать  с Windows 8.1 одно удовольствие.

Экраны двух видов: HD с разрешением 1366×768 и Full HD с разрешением 1920×1080. Высоким качеством звука позволяет насладиться Dolby Advanced Audio v2. Как и у предыдущих моделей внутри ноутбуков Flex установлен процессор Intel Core i7 ULT 4-го поколения, видеокарта Nvidia GT 740M, SSD память или же 1 Тб винчестер.

Дата выхода и цена

Цена на модели Lenovo Yoga 2 Pro, ThinkPad Yoga, Flex составляют $1,099, $949 и $629 соответственно. Устройства Flex будут доступны уже в сентябре, а вот Yoga 2 Pro появится в продаже лишь в октябре.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: