Cамый большой самосвал в мире

25 сентября 2013 года белорусский автомобильный завод (сокр.«БелАЗ») представил на своем испытательном полигоне самый большой самосвал в мире, грузоподъемностью 450 тонн, способного выполнять поставленные перед ним задачи при температуре воздуха от -50 °C до +50 °C.


Новая модель самосвала получила название БелАЗ-75710. Его основным предназначением будет перевозка горной массы в труднодоступных горных карьерах и транспортировка полезных ископаемых в сложных климатических условиях.

БелАЗ-75710 весом 810 тонн оборудован электромеханической трансмиссией переменного тока и помимо двух дизелей использует гидросистему для рулевого управления, тормозной системы и опрокидывающего механизма кузова.

Кабина, рассчитанная на двух человек, оснащена регулируемыми сиденьями и соответствует всем заявленным стандартам по уровню вибрации и шума, запыленности воздуха и концентрации вредоносных веществ. Максимальная скорость 8-колесного самосвала — 64 км/час.

В своем классе это самая большая машина, которая по словам ее главного конструктора должна попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Подготовка всех необходимых документов уже на завершающей стадии.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: