Самые необычные рекорды мира

Как показывает практика, благодаря спортивным достижениям можно не только стать популярным, но и попасть даже в Книгу рекордов Гиннеса, что в принципе тоже принесет известность. Причем не обязательно становится чемпионом в популярном виде спорта, лучше и проще будет добиться успехов в малоизвестной дисциплине. Не знаете в какой? — Тогда посмотрите на этих людей, установивших необычные рекорды!

Разбивание кирпича


С течением времени это искусство плавно перекочевало в спорт, причем появилась даже Всемирная Ассоциация Скорости Удара, установившая свои стандарты для бойцов с мощным и быстрым ударом. Одним из лидеров этой организации является Кевин Тейлор, умудрившийся разбить 584 кирпича за 57 секунд.

Бадминтон

Все прекрасно представляют что это за игра, но далеко не каждый знает, что можно установить рекорд, размахивая ракеткой. Фу Хиафенг (Fu Hiafeng) из Китая наносит удары по воланчику со скоростью 330 км/час, превращая его тем самым в «пулю».

Лыжи

Рекорд в скоростном спуске был установлен итальянцем Симоне Орегоне в 2006 году. Тогда спортсмен разогнался до 251 км/час. Для сравнения, парашютист с нераскрытым парашютом, летящий вниз с огромной высоты, развивает скорость равную 220 км/час.

Бег на четырех

Япония удивительная страна, где некоторые люди практикуются в беге на четырех. Самым лучшим спортсменом в этой дисциплине является Кеничи Ито (Kenichi Ito), который установил мировой рекорд, пробежав стометровку на четырех за 17,47 секунд. Этот рекорд до сих пор так никто и не побил.

Прыжок с трамплина

Благодаря прыжкам в воду с большой высоты тоже можно прославиться, однако для того чтобы достичь успеха нужно много тренироваться, постепенно увеличивая высоту. Житель США Даррен Тейлор умудрился прыгнуть с 11 метровой высоты в детский бассейн, глубина которого всего 50 сантиметров. Звучит невероятно, но тем не менее факт!

Задерживание дыхания под водой

Соревноваться можно не только в силе, ловкости и скорости, но и задерживании дыхания под водой. Рекорд в данной дисциплине принадлежит сербскому дайверу Бранко Петровичу (Branko Petrovic), который умудрился задержать дыхание под водой 12 минут и 11 секунд.

Триатлон

Кристоферу Бергланду можно смело отдать титул самого отъявленного мазохиста планеты Земля, так как он трижды умудрился победить в самом длинном триатлоне в мире. Кроме того, он попал в Книгу рекордов Гиннеса, преодолев 253 километра пути за 24 часа.

Кристофер Бергланд

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: