Самые необычные рестораны мира

Для некоторых людей обычный процесс поедания пищи может показаться скучным и именно для них открываются столь необычные и странные рестораны, расположенные в разных уголках Земли.

Clothing Optional Dinners, Нью-Йорк (США)

Нудистский ресторан, расположенный на Манхэттене. Одежду здесь носит только обслуживающий персонал. Вид голых посетителей может у кого то отбить аппетит, но постоянных клиентов это нисколько не смущает. Как правило, в Clothing Optional Dinners приходят люди от 30 до 50 лет.
New Lucky Restaurant, Ахмедабад (Индия)

Этот ресторан построен на старом мусульманском кладбище, причем его владелец решил даже не убирать могилы. Удивительно, что посетителей этого заведения это нисколько не смущает, более того это местечко весьма популярно. Все дело в том, что в Индии многие верят в реинкарнацию, так что быть владельцем этого ресторана и питаться здесь — к большой удаче. Наибольшим спросом у посетителей пользуются чай с молоком и масляные рулеты.

Dans le noir (Франция-Англия-Россия)

Dans le noir — это целая сеть ресторанов, где люди едят в темноте. Кстати, на Украине тоже есть такой ресторанчик, правда называется Dark Side. Как можно есть вслепую не понятно, но как известно, отсутствие возможности воспользоваться органом зрения, обостряет органы вкуса.

Baggers, Нюрнберг (Германия)

Этот ресторан смело можно отнести к заведениям будущего. Здесь нет официантов, еду заказывают по компьютеру через сенсорный экран, а оплата взимается с карточки клиента (слот для нее расположен слева от монитора). Что касается заказанных блюд, то они доставляются посетителю по специальным рейкам, ведущим к именно тому столу с которого был произведен заказ.

Ice Lounge, Дубаи (ОАЭ)

Этот ледяной ресторан тоже на любителя, так как сосредоточиться на еде при минусовой температуре сможет не каждый. Кстати, бармены и обслуживающий персонах ходят в пуховиках и перчатках.

Lainio Snow Village Ice Restaurant (Финляндия)

Еще одно ледяное заведение, где даже еду и напитки подают в ледяной посуде. При желании здесь можно и поспать в специальных ледяных домиках. Красота!

Ithaa Restaurant, Мальдивы

Это первый подводный ресторан, расположенный на глубине 5 метров и позволяющий посетителям во время ужина наблюдать за жизнью обитателей морских глубин. Иногда за стеклом можно увидеть даже акул.

Mars 2112, Нью-Йорк (США)

Еще один ресторанчик на Манхэттене (Таймс-сквер), словно из будущего. В качестве обслуживающего персонала здесь страшненькие официанты в образе инопланетян, а интерьер заведения напоминает Звездные войны и Стар Трек одновременно.

Hajime Robot Restaurant, Бангкок (Таиланд)

Ресторан с азиатской кухней. Заказы здесь принимает и приносит робот, путешествующий по всему залу. Машина весьма воспитанная, всех гостей он приветствует и желает приятного аппетита!

Dinner in the Sky

Название заведения говорит само за себя, Dinner in the Sky (англ. ужин в небе). Посетителей вместе с официантом, столами и стульями поднимают на большую высоту, где они наслаждаются ужином, наблюдая за проходящими внизу людьми. Необычная забава, которая продолжает набирать популярность.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: