Самые убыточные автомобили

По ряду причин, таких как необдуманные нововведения, разработка новых непроверенных комплектующих и прочие факторы повлияли на то, что представленные ниже автомобили не пользовались спросом, а автопроизводитель соответственно терпел убытки. В данной статье вашему вниманию будут представлены модели авто, которые принесли своим разработчикам больше всего убытков.

Говоря заранее, лидерами в данной номинации стал Smart ForTwo, из-за которого концерн Daimler распрощался с 3,3 млрд. евро.

Smart ForTwo
В данном случае немецкий автопроизводитель совершил целый ряд необдуманных действий. Во-первых, модель была создана фактически с нуля, (двигатель, платформа и новый завод по производству автомобилей). В результате, компания недосчиталась около 40% от первоначально задуманного плана.

Что же касается Fiat Stilo, Peugeot 1007, Renault Laguna, Jaguar X-Type, то по мнению специалистов, эти модели не смогли стать популярными в своих нишах, в связи с чем продажи каждой из них оказались на 70% ниже по сравнению с показателем, на который компании рассчитывали изначально.

Кстати, не так давно один американский портал провел исследование на выявление самого смущающего автомобиля и первое место в этой номинации занял Smart ForTwo.

Fiat Stilo

Volkswagen Phaeton

Peugeot 1007

Mercedes A-Class

Bugatti Veyron

Jaguar X-Type

Renault Laguna

Audi A2

Renault Vel Satis

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: