Проклятье острова Гайола

Гайола представляет из себя разбитую на два острова территорию, расположенную в Неаполитанском заливе у берегов Италии (мыс Пассилипо). Один из островов необитаем, на другом — скромная вилла. Острова соединяются между собой небольшим каменным мостом, кажущегося весьма хрупким.


Несмотря на то, что остров выглядит довольно живописным, с ним связаны довольно жуткие истории. Более того, местные жители полагают, что остров Гайола проклят.

В начала 20 века вилла принадлежала некому Хансу Брауну, которого однажды нашли убитым (его тело было завернуто в ковер). Через некоторое время после случившегося, в море утонула его супруга.

Следующим владельцем виллы стал фармацевт Морис Сандоз, который покончил жизнь самоубийством. Что касается всех последующих людей, которые приобретали виллу, то все они разорялись сразу же после ее приобретения.

Одним из последних ее владельцев был Фиата Джанни Аньелли, но после того как его сын покончил жизнь самоубийством и умер от рака племянник, он спешно продал остров и уехал. С того самого времени на острове никто кроме туристов не появляется.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: