Самые экстримальные места в мире

Если кто то из вас вдруг захочет пощекотать себе нервы, то лучше тех мест, которые будут представлены вашему вниманию ниже, не найти. Даже несмотря на то, что прогулка по этим экстремальным местам на грани безрассудства, все равно сюда едут тысячи туристов в поисках острых ощущений.

Тропа смерти, гора Хуашань (Китай)

Даже просто глядя на эти снимки, понимаешь, что спокойно пройтись по этой тропе не представляется возможным, так как она чрезвычайно узкая. Зато с нее открывается потрясающий вид на местные красоты. Перевал был построен отшельниками, жившими в горах около 700 лет назад.

Одно неверное движение и трагедия неизбежна.

Дорога смерти El Caminito Del Rey (Испания)

У этой дороги два названия — дорога смерти и дорога короля. Она расположена вдоль стен ущелья Эль Чорро. Ширина дороги — 1 метр, а высота 100 метров над уровнем реки. Но больше всего впечатляет протяженность дороги, она равна 3 километрам!

Стеклянная тропа веры (Китай)

Только самые отважные туристы способны пройти по 60-метровой стеклянной тропе, находящейся на горе Тяньмэнь на высоте 1430 метров. Во время прохождения по тропе, невольно смотришь под ноги и видишь огромную бездну, в которую можешь провалиться. Тем, кто боится высоты, сюда лучше не соваться.

Жёлтые горы, Хуаньшань (Китай)

Горная цепь, состоящая из 72 пиков, расположена на юге провинции Аньхой. Благодаря нескольким тропинкам и лестницам здесь образовалось несколько маршрутов, на преодоление которых туристу требуется около 12 часов.

Статуя Будды в Лэшане (Китай)

Эта статуя является одной из самых высоких статуй Будды в мире, которая была высечена в толще горы Линъюньшань.

«Приют ангелов» Национальный парк Зайон (Юта)

Нравится взбираться на скалы по цепям? — Тогда вам в Национальный парк Зайон. Только нужно быть предельно внимательным, иначе любое неловкое движение может стать последним.

Эль-Пеньон-де-Гуатапе (Колумбия)

Чтобы взобраться на вершину одного из самых огромных камней на Земле, придется пройтись по необычной извилистой лестнице, состоящей из 644 ступеней. Но это стоит того, ведь на вершине можно насладиться потрясающим видом местных красот!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: