Озеро Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг

Вы уже наверняка обратили внимание на очень длинное и необычное название этого озера, находящегося неподалеку от города Вебстер, штат Массачусетс (США). Это не розыгрыш, озеро действительно существует, а его название с течением времени изменялось несколько раз. Как раз об этом и поговорим более подробно.

Изначально название озера было гораздо короче и звучало как Чаубунагунгамауг (англ. Chaubunagungamaug). Слово пришло из языка, на котором разговаривали индейцы и переводится как «место для рыбалки на границе».

Спустя некоторое время индейцам разонравилось это название и они придумали новое — Chargoggaggoggmanchoggagogg. Еще через какое то время они решили объединить два этих сложнопроизносимых слова в одно, в результате чего и получилось это ужасно длинное название — Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг, которое было переведено редактором газеты «The Webster Times» Лоуренсом Дэйли (Laurence J. Daly) как «Ты ловишь рыбу на своей стороне, а я — на своей, и никто не ловит рыбу посередине».

На сегодняшний день местные жители придумали новое название — «Вебстерское озеро», которое звучит более лаконично и коробит слух.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: