Полезная реклама

По сути, реклама должна не только приносить прибыль владельцам того или иного бренда, но и быть полезной для покупателя. К сожалению, так бывает очень редко и в большинстве случаев о пользе для потребителя многие забывают.

Поговорим о тех случаях, когда реклама приносила пользу обществу. Таких примеров не так много, но они есть и хочется надеяться, что многие известные бренды возьмут их на заметку.

Умные билборды IBM

Стоит немного изменить рекламный щит и человек уже сможет укрыться от дождя, воспользоваться им как пандусом или присесть отдохнуть. Этот рекламный проект от IBM «Умные идеи для умных городов» помогает городам быть чуточку удобнее для местных жителей.

Весы на остановке

В Амстердаме (Голландия) на автобусных остановках были установлены электронные весы, встроенные в скамейку и соединенные с электронным табло. По задумке креативщиков, как только человек замечал на табло свой вес, он должен был заинтересоваться предложением под табло записаться в фитнес-клуб.

Vitaminwater

Благодаря компании Vitaminwater подзарядить смартфон стало возможным прямо на автобусных остановках в таких городах как Лос-Анджелес, Чикаго, Бостон и Нью-Йорк. Все городские остановки были оборудованы встроенными USB-портами.

Caribou Coffee

Автобусная остановка Caribou Coffee была сделана в стиле микроволновки, цель которой согревать пассажиров во время холодов пока они ожидают общественный транспорт. Тепло исходит от специального нагревательный элемента, встроенного в потолок.

Билборд, делающий воду из воздуха

Город Лима, являющийся столицей Перу довольно засушливый город, где выпадает мало осадков, а влажность воздуха здесь достигает 98%. Благодаря одному проекту, суть которого заключалась в том, чтобы установить билборд который будет преобразовывать воздух в воду, ситуацию удалось несколько изменить.

Всего за три месяца со старта проекта билборд собрал 9450 литров воды. Один такой рекламный щит способен добывать 96 литров воды в день.

Бесплатные пакеты в McDonald’s

Для иллюстрации самого большого гамбургера в меню, получившего название «Big‘N’Juicy», McDonald’s раздавал в Стокгольме большие бумажные пакеты.

Компания Pruhealth

Эта страховая компания из Великобритании на деле позаботилась о здоровье граждан своей страны. Была запущена рекламная компания, превратившая конструкцию рядом с автобусными остановками в диспенсер, выдающего один апельсин в минуту (с учетом если предыдущий уже забрали). К каждому фрукту прикрепляется этикетка, приглашающая пройти тест на состояние здоровья.

Зарядка на пляже

Как известно, в Бразилии люди много времени проводят на пляже. Компания Nivea решила дать людям возможность помимо рекламируемого крема для загара зарядить свои смартфоны от солнечных батарей прямо на модульной рекламе крема в журнале.

Пакеты Goedzak

У каждого из нас дома лежат вещи, которыми мы не пользуемся, а выкинуть жалко, но ведь мы знаем, что они могли бы быть кому то полезны. Благодаря пакетам Goedzak у людей появилась возможность сложить в них ненужные им вещи и положить около мусорных баков, чтобы нуждающиеся в них люди могли забрать вещи себе.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: