Самый быстрый дизельный автомобиль в мире

Совсем недавно вышел в свет новый спортивный седан Alpina D3 Bi-Turbo на базе BMW третьей серии, продажи которого уже стартовали в Европе. Эта модель в скором времени должна быть признана самым быстрым автомобилем в мире с дизельном двигателем, объем которого равен 3,0 литрам.


Силовая установка позволяет седану развивать мощность в 350 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Двигатель состыкован с восьмиступенчатой коробкой передач, ускоряющий Alpina D3 Bi-Turbo до 100 км/час за 4,6 сек.

Что касается максимальной скорости данного автомобиля, то она равна 278 км/час.

Важным моментом является то, что эта модель не только быстрая, но еще и экономичная — на 100 километров расход топлива всего 5,3 литра. Внешне седан тоже выглядит очень симпатично, отличительной чертой являются фирменные 19-дюймовые многоспицевые белые диски, аэродинамический обвес и 4 патрубка выхлопной системы.

Также авто оборудовано адаптивной спортивной подвеской, биксеноновыми головными фарами, климат-контролем и кожаным салоном.  Передние сиденья спортивного типа с электрорегулировками оснащены функцией подогрева. Что касается цен, то они не высокие, в Германии Alpina D3 Bi-Turbo стоит €46 975, в то время как рядовой BMW 330d стоит €37 815.

Смотрите видео!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: