Канатные дороги в городе Чиатура

Чиатура — это довольно интересный грузинский городок, неподалеку от которого находятся множество марганцевых шахт. Когда то давно, для того чтобы шахтерам было удобно добираться до дома, здесь было проложено около 40 маршрутов канатных дорог. Кстати, Чиатура единственный город в мире, в котором так много подъемников и это при том, что установлены они были не для развлечения, а в качестве городского транспорта.

Давным давно этот город был одним из крупнейших мест марганцевых месторождений в СССР, а теперь оно единственное в Грузии. Развал Советского Союза и лихие 90-е поспособствовали опустошению города, хотя такая картина наблюдается во многих промышленных городах.

По причине сильного перепада высот основным видом транспорта стала канатная дорога. На сегодняшний день город располагает 10 линиями пассажирских канатных дорог и двумя для перевозки марганца.

К сожалению, построенные около 60 лет назад дороги, находятся в ужасном состоянии, но у людей нет другого выбора как садится в эти ржавые вагоны и рискуя своей жизнью преодолевать солидное расстояние над пропастью.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: