Мамы из Книги рекордов Гиннеса

Разумеется, для каждого человека его мама самая особенная, но далеко не каждая попадает в Книгу рекордов Гиннеса. В данной статье речь как раз пойдет о таких мамах.

Самая пожилая мама, родившая двойняшек


Всю свою сознательную жизнь Омкари Панвар, проживающая в Индии, мечтала о том, чтобы родить наследника, однако несмотря на все ее надежды, рождались исключительно девочки. Тогда, в возрасте 70 лет она решилась на ЭКО и это дало результат!

Читайте также: Беременная девушка поднимает штангу за две недели до родов

Женщина родила двойняшек — мальчика и девочку, правда для этой дорогостоящей процедуры ей пришлось продать землю, буйволов, потратить все накопленные деньги и взять кредит в банке. Зато Омкари смело может называть себя самой пожилой мамой, которая родила двойню, а ее рекорд был удостоен попадания в Книгу рекордов!

Самая молодая мама в мире

В 1933 году в больницу города Перу привезли Лину Медину, которой тогда было всего 5 лет и 7 месяцев, врачи предположили, что у нее опухоль в брюшной полости, однако при тщательном осмотре они не поверили своим глазам — девочка была беременна. Через 1,5 месяца Лина родила вполне здорового ребенка весом 2,7 килограмма.

Оказалось, что Медина достигла полового созревания в возрасте 4-х лет, а вот кто оказался отцом ребенка девочка так и не созналась.

Самая маленькая мама в мире

Несмотря на все предупреждения врачей, американка Стейси Херальд из штата Кентуки, чей рост равен 72 сантиметрам, решила рожать детей. Ее не пугало даже то, что во время родов она попросту могла умереть. В общей сложности Стейси рискнула трижды и теперь воспитывает трех детишек.

Рекорд по разнице во времени между родами

Этот своеобразный рекорд удалось установить Элизабет Энн Баттл, родившей первенца в 19 лет, а второго ребенка уже в 60. Не сложно подсчитать, что разница между родами составила 41 год.

Самая плодовитая суррогатная мать

Жительница США Кэрол Хорлок поставила рождение детей на поток. За 13 лет она родила 12 детей, среди которых были даже тройняшки. В интервью для одной из телепередач Кэрол призналась, что хотела побыть в роли суррогатной матери лишь однажды, но попробовав раз, так и не смогла остановится. Женщина не скрывает, что рождение детей для бездетных пар стало для нее бизнесом.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: