Самые безумные планшеты

На сегодняшний день Ipad от Apple занимает одну из лидирующих позиций на рынке планшетов, если не лидирующую и все конкуренты начали подражать яблочникам и копировали у них все что только можно. Но таким путем пошли не все, нашлись и те, кто решил внести что то новое в производство планшетных компьютеров.

Одним из таких людей стал дизайнер из США Эрик Калисто, который в 2011 году почему то решил, что лучшей формой для планшета будет форма треугольника. Он довел гаджет до ума, в качестве операционной системы использовал Android и даже начал сбор средств на всеми известном сервисе Kickstarter. Так как его изобретение так и не появилось на рынке, можно сделать вывод, что затея провалилась.


Еще одним безумным изобретением в мире гаджетов стал планшет с двумя экранами от компании Sony и был признан одним из самых неудобных, поэтому и не стал популярным. Устройство было оборудован двумя экранами по 5,5 дюймов каждый.

В закрытом виде эта «таблетка» напоминала футляр от очков.

Эта модель не прижилась, чего нельзя сказать о планшетах-гибридах со съемной клавиатурой и планшетах с клавиатурой, выполняющей роль чехла-cover.

Разработчики пытались создать гаджеты повышенной прочности, для людей, чья профессия связана с риском разбить устройство. Именно на эту категорию людей было направлено производство Motion C5t (F5t), которое внешне напоминает ящик для инструментов, нежели планшет.

У этого гаджета ударопрочный корпус из магниевого сплава, а экран — Corning Gorilla Glass с защитой от царапин. Несмотря на то, что устройство работало на Windows и было напичкано мощным железом, не привлекательный вид отпугнул потенциальных покупателей и свел все усилия разработчиков на нет.

Но нужно признать, что такие сверхпрочные модели все же нужны, к тому же разработчики от них не отказываются. Об этом можно судить по моделям с железной задней панелью, представленных на рынке. Отдельно от них стоят водонепроницаемые планшеты, наподобие Sony Xperia Tablet Z.

Читайте также: Самый дешевый планшетник на 2013 год

Некоторые разработчики никак не могут определиться с тем, какую диагональ экрана выбрать для своих новинок. Когда то выпущенный Toshiba с огромным по тем временам 13-дюймовым дисплеем Excite наводил фурор, сейчас же о нем никто и не вспомнит, ведь уже есть модели с 27-дюймовыми дисплеями (например Lenovo IdeaCentre Horizon, Motorola HMC3260 — 18,5 дюйма, ViewSonic — 22 дюйма, Sony Vaio Tap 20 — 20 дюймов). Все эти устройство можно использовать как  портативный компьютер, но назвать их мобильными гаджетами даже язык не поворачивается, так как вес у всех этих планшетов довольно внушительный.

Поэтому, чтобы угодить придирчивому покупателю, некоторые компании стали выпускать линейки с разным разрешением экранов. По такому пути решила пойти компания «Лаборатория «Лександ», представившая на рынке пять моделей с диагональю от 7 до 10 дюймов.

В заключении стоит сказать о том, что в 2013-2014 годах наиболее популярными будут модели с 9-дюймовыми экранами, на долю которых придется 66% реализованной компаниями продукции.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: