Двойник Шрека Морис Тийе

Вряд ли многие из вас знали, что мультипликационный персонаж Шрек появился не случайно и его образ не является вымышленным. Создатель этого популярного мультфильма Уильям Стейг позаимствовал для образа Шрека внешность профессионального борца Мориса Тийе.


И пусть внешность этого человека вас не пугает, ведь за ней скрывается дружелюбный и скромный мужчина, отлично играющий в шахматы и знающий 14 языков. На свет он появился в России в одной французской семье, которая в связи с революцией 1917 года была вынуждена покинуть нашу страну и вернуться обратно во Францию.

В юные годы Морис внешне практически ничем не отличался от других детей и выглядел совсем по-другому нежели сейчас. У него даже была кличка «Ангел». Однако в 17-летнем возрасте врачи диагностировали у него редкую болезнь — акромегалию, из-за которой у него начали увеличиваться кости, в том числе и лицевые.

По этой причине мужчина был вынужден распрощаться с надеждами стать юристом, но он не отчаялся и отправился в США чтобы стать профессиональным борцом. В 1940 году он завоевал звание чемпиона по версии Американской Ассоциации Реслинга.

Нельзя не сказать о его интеллектуальных способностях. Помимо того, что он знал 14 языков и отлично играл в шахматы, Тийе писал удивительные стихотворения и рассказы.

К сожалению, болезнь не отступала и в возрасте 51 года у него стало плохо с сердцем и он умер, оставив после себя не только след в истории, но и радость на лицах многих детей, которые полюбили Шрека, образ которого был срисован с Мориса Тийе.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: