Самые необычные тюрьмы в мире

В мире огромное количество тюрем и все они чем отличаются друг от друга. Но о тех необычных тюрьмах, о которых пойдет речь сегодня, некоторые из вас даже не слышали, а порядки в них как минимум очень удивительные. Итак начнем!

Тюрьма на острове Бастой (Bastoy)

Любой преступник с радостью отправился бы в эту тюрьму. Почему? — Да потому что это учреждение вряд ли можно назвать местом для заключения уголовников. На окнах здесь нет решеток, в комнатах есть письменные столы, LCD телевизоры. Кроме того, здесь можно пойти на курсы и выучиться к примеру на профессионального повара.

Эта тюрьма не для мелких преступников, здесь отбывают свой срок убийцы, насильники и другие преступные элементы. Но чтобы сюда попасть они должны захотеть исправиться и демонстрировать хорошее поведение. К наказанию в этом норвежском учреждении совсем другой подход нежели во большинстве стран мира. Каждому заключенному дают ответственное задание, чтобы подготовить их к выходу на свободу.

Одно из задания для убийц — уход за телятами. Им дают телят, за которыми они должны присматривать, кормить и ухаживать. Как бы там ни было, но такой метод работает и место заключения на острове Бастой является одной из тех тюрем, после отбывания срока в которой заключенные реже всего возвращаются на преступный путь.

Тюрьма Гитарамы в Руанде (Gitarama City Prison)

Это одна из самых ужасных тюрем в мире, ведь ее вместимость превышена более чем в 20 раз. В связи с нехваткой мест здесь предусмотрены только стоячие места. Заключенные вынуждены справлять нужду прямо на пол, у некоторых гниют руки и ноги и часто тут вспыхивают массовые эпидемии инфекции.

Читайте также: Самая скандальная тюрьма в мире

Голод наверное не самое страшное с чем приходится сталкиваться местному контингенту, хотя если в этом учреждении были зафиксированы неоднократные случаи каннибализма (поедание людьми человеческой плоти), то скорее всего это еще один ужасный минус нахождения здесь.

Государственная Тюрьма Луизианы (Louisiana State Penitentiary)

В плане законов это заведение мало чем отличается от большинства других, но вот что касается условий для заключенных, то здесь можно сказать рай. Все дело в том, что это это пожалуй единственная в мире тюрьма особо строгого режима, где в распоряжении заключенных есть настоящее поле для гольфа.

По большей части это место заключения представляет из себя закрытый город для преступников, в котором есть взлётно-посадочная полоса и даже телевизионная студия, не говоря уже о наличии собственной радиостанции и печатного станка.

Тюрьма Пеликан-Бэй (Pelican Bay State Prison)

Это учреждение известно своей секцией одиночного заключения, где особо опасным преступникам не разрешается общаться даже с другими заключенными.Их помещают в камеры, где нет дневного света и лишь раз в неделю разрешают заниматься физическими упражнениями.

Зачастую после такого у них развивается синдром одиночного заключения, которое по симптоматике похоже на посттравматическое стрессовое расстройство, характерное для людей, переживших катастрофы или войны.

Тюрьма на двоих на острове Сарк

Сарк — это крохотный островок с численностью 600 человек, расположенный между Францией и Великобританией. Место заключение здесь мягко говоря странное и по большей части напоминает общественный туалет. Также впечатляют ее размеры, она предназначена лишь для двух человек. Хотя если учесть, что на острове живут всего 600 человек, то строить тюрьму больших размеров нет необходимости.

Кстати, это единственное место на острове, куда приводят отоспаться местных алкашей. Не зря эта тюрьма является не только самой маленькой, но еще и самой нелепой в мире.

Мексиканские тюрьмы

Отличаются своей жестокостью и переполненностью. Однако самое интересное, что в то же время они считаются самыми удобными для заключенных в том плане, что при определенном раскладе здесь можно довольно комфортно жить.

Так к примеру в 2011 году власти тюрьмы Сонора обнаружили, что у них под боком заключенные устроили лотерею, где победители получали люксы, оборудованные телефоном, телевизором с dvd-плеером, холодильником и кондиционером. Однако по сравнению с тем, что было обнаружено в тюрьме Акапулько это все детские шалости.

По данным, предоставленным BBC, местные власти обнаружили в этом учреждении: 19 девушек легкого поведения, 100 плазменных телевизоров, два мешка с марихуаной и 100 петухов для проведения петушиных боев.

Тюрьма Чикуруби (Chikurubi)

Еще одно место заключения особо строго режима, расположенное в Хараре. Насилие, болезни и грязь для этого учреждения обычное дело. Некоторые особо буйные заключенные не видят солнечный свет более 2-х лет. Но это не самое удивительное. Главная особенность этого учреждения заключается в том, что вновь прибывшие должны целый год ходить по тюрьме голыми.

Такие криминальные персонажи как Филипп Конжвайо, Кевин Вудс и Майкл Смит попали сюда в 1988-ом и первый год были вынуждены все делать нагишом. Даже когда температура воздуха опускалась до 0°C им не давали ни одеял, ни каких то тряпок чтобы согреться. В итоге не понятно по каким причинам, они все же получили одежду, но как им это удалось так и остается загадкой.

Тюрьма Мпимба (Mpimba Prison)

Это учреждение расположено в Бурунди (Африка) и как и множество других тюрем является очень неприятным местом. Помимо всех тягот, которые приходится испытывать заключенным, есть тут и одна интересная особенность.

По центру тюрьмы проходит стена, которая изначально была построена лишь с одной целью — отделить мужчин от женщин. Однако на сегодняшний день она испещрена дырами. Сделано это было для того, чтобы заключенные могли снимать свое сексуальное напряжение через стену. Именно поэтому уровень беременности в этом месте содержания преступников просто зашкаливает, однако власти ничего не предпринимают, чтобы как то с этим бороться.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: