Интересные факты о автомобилях

Представляем вашему вниманию несколько интересных фактов, связанных с автомобилями!

Машина ГАЗ М-20 является первым массовым транспортным средством советского времени. Немногие знают, что ее название могло быть «Родина». После того, как Сталин спросил: «Сколько у вас стоит Родина?», придумали другое название — «Победа».


Первая «тачка», которая преодолела скорость в 100 км/ч, оказалась электромобилем. Транспортное средство появилось в 1899 году. Создателем стал автогонщик Камилл Женатци из Бельгии.

Первая машина с ремнями безопасности вышла в 1959 году. Ее производством занималась компания Volvo.

Номерные знаки начали крепить еще на конные экипажи. Одна из первых автомобильных табличек появилась в Мюнхене (Германия) в 1899 году. В России о номерном знаке узнали в 1904-ом (Рига). Известно, что буквенные символы на знаках начали использовать с 1901 года. В этом году один житель Берлина получил разрешение на номерном знаке перед цифрами использовать инициалы своей жены.

После завершения полета в космос Юрию Гагарину подарили черную «Волгу». На номере указывалось 12-04 ЮАГ (дата отправки в космос и инициалы). Буквенный набор на законных основаниях взяли из индекса Московской области, по которому располагался звездный город ЮА.

В наши дни самым большим заводом по производству автомобилей в мире является бренд Toyota. На второй позиции расположилась General Motors. Далее следует Volkswagen.

Самым большим автомобилем на данный момент времени является самосвал, выпущенный автомобильным заводом «БелАЗ». Модель, вес которой равен 810 тоннам, получила название БелАЗ-75710. Максимальная скорость 8-колесного самосвала равна 64 км/ч.

Самым дорогостоящим антикварным автомобилем в мире считается Bugatti Type 57SC Atlantic. Стоимость этой «железной лошадки» равна 40 миллионам долларов. В мире таких машин всего три.

Bugatti Type 57SC Atlantic

Самая недорогая «тачка», противоположность, индийское авто под название Tata Nano. Стоит это транспортное средство 2.5 тысячи долларов. Подробнее об нем читайте здесь.

Автомобильную пробку на 200 км считают самой длинной в мире. Данное событие зафиксировано в 1980 году между городами Леон и Париж (французская автострада). Еще одна, менее масштабная, но длинная пробка была в пределах Гамбурга в 1993 году. Ее длина оказалась равной 180 км.

Автомобили марки «Жигули» на территории Франции можно купить под именем Lada, так это слово созвучно с «жиголо». Машина «Лада Калина» для жителей Финляндии предоставляется под названием Lada 119. Если по-фински перевести «kalina», получится «грохот или стук».

Регулировкой звука выхлопа модели Audi RS4 поручено было заниматься сотрудникам профессиональной звукозаписывающей компании. Выработанный газ спортивных автомобилей дирижируется стрелкой тахометра. Имеет следующий вид: внизу глубокий бас, мощный тенор в середине, а в верхней части эксцентричное сопрано. Модель от Audi можно считать не единственным претендентом на лучшие звуковые эффекты! Британские спорткары AC Cobra отличились зарегистрированными патентами на звук выхлопа.

Первая машина Генри Форда, «квадроцикл», много времени находилась в гараже. Причина заключалась не в том, что это транспортное средство не могло ездить или заводиться. Габариты автомобиля были больше дверного проема сарая, где тот собирался. Выехать на дороги в конечном счете удалось, правда предварительно Форду пришлось разрушить стену.

В Калифорнийском университете (США) провели интересное исследование. Самыми безопасными цветами автомобилей оказались голубой, синий и желтый. Синий и голубой хорошо видно днем, а желтый — в темное время суток. Ну а самым плохим и опасным цветом был признан серый.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: