Самые красивые кинотеатры мира

Популярным ресурсом BBC был составлен список самых красивых кинотеатров, расположенных в разных уголках Земли. Предлагаем взглянуть на них!

Кинотеатр Авока Бич, Сидней (Австралия)


Находится в 100 метрах от Тихого океана на окраине Централ Коста и по внешнему виду напоминает пляжный бар, нежели кинотеатр. Здесь всего один экран, на котором показывают фильмы мирового кинематографа. По завершению сеанса желающие могут посидеть на открытой террасе и обсудить только что увиденный фильм. Кинотеатр был построен в 1951 году из бревен и отлично смотрится на фоне прибрежного пейзажа.

Кинотеатр Кастро, Сан-Франциско (США)

Это по истине легендарный кинотеатр в котором сочетаются несколько архитектурных стилей. Непосредственное участие в строительстве принимал архитектор Тимоти Пфлюгер, который хотел придать фасаду здания форму мексиканского собора с примесью азиатских и испанских мотивов. С момента открытия в 1921 году Кастро пережил не мало изменений. В 1930 году появилась неоновая вывеска и люстра в стиле арт-деко. Отделка внутренних помещений выполнена на высшем уровне и при просмотре фильма создается ощущение, что пришел не в кино, а в филармонию.

Cine Acapulco, Гавана (Куба)

Был открыт в 1958 году еще до Фиделя Кастро и является лучшим образцом позднего арт-деко, о чем можно судить по вывеске с названием, которое написано курсивом и огромным зеркалом во всю стену, благодаря которому в фойе создается эффект бесконечности. На сегодняшний день на Кубе всего 40 кинотеатров и все они серьезно контролируются местным правительством. Но самое интересное, что цены на билеты какими была в 1950-х годах, такими и остались.

Cinematheque Français, Париж (Франция)

Cinematheque Français славится огромной коллекцией архивов фильмов и киноафиш, которые в течении нескольких лет собирались архивариусом Анри Ланглуа. Кинотеатр предлагает своим посетителям ежедневный показ фильмов из разных стран мира. Долгое время кинотеатр был примечателен лишь своим репертуаром, однако ситуация изменилась в 1993 году после реконструкции Фрэнка Гери. После кардинальных изменений во внешнем виде здания его было уже не узнать!

Кинотеатр Тампа, Тампа (США)

Это здание, построенное в Флоридском средиземноморском стиле, является ярким представителем барокко 1920-х годов. Внутри здания потрясающая отделка, потолок раскрашен в виде звездного неба, в которое встроены маленькие красивые лампочки. А орган Вурлицера с 900 трубами и по сей день используется в качестве музыкального аккомпанемента до и после показа инди-фильмов и новинок арт-хауса.

Cine Thisio, Афины (Греция)

Даже несмотря на то, что на сегодняшний день в мире не мало кинотеатров под открытым небом, вряд ли многие из них сравнятся с Cine Thisio, находящегося у подножия Акрополя. Кстати, с этого места открывается потрясающий вид на Парфенон. В кинотеатре лишь один экран, на котором демонстрируют последние новинки из мира кино. По понятным причинам, Cine Thisio работает только летом. Здание было построено в 1935 году.

Colosseum Kino, Осло (Норвегия)

Расположенный в столице Норвегии кинотеатр, является самым большим в Скандинавии и способен вместить около 10 000 посетителей. Кроме того, помещения этого здания славятся своей чистейшей акустикой. Colosseum Kino можно увидеть издалека, благодаря необыкновенной купольной крыше, выделяющейся на фоне города.

Raj Mandir, Джайпур (Индия)

Пожалуй, это самый популярный кинотеатр в Индии, ведь здесь постоянно аншлаги, а достать билеты большая проблема. Здание построенное в 1976 году в стиле арт-модерн украшено причудливыми мозаичными узорами, а фойе подсвечивается белыми, а в промежутке голубыми огнями. Для того, чтобы еще больше удивить зрителя, к каждому посадочному месту в зале установлены спец. каналы, по которым поступает запах экзотических цветов. В зале 1000 мест.

Rex Cinema, Беркхамстед (Великобритания)

Это один из самых красивых кинотеатров Британии, который был закрыт в течении 20 лет. Однако сейчас он снова открыл свои двери посетителям. Архитекторы постарались сохранить первозданный вид здания и придать ему тот вид, какой он был в момент открытия в 1936 году. Стены украшены волновыми картинами с небольшими светильниками, по внешнему виду напоминающие гребешки. Выполненный в стиле арт-деко Rex Cinema, оборудован всевозможными технологиями в области проекции и звука и очень удобными креслами.

The Music Box Theatre, Чикаго (США)

Данный кинотеатр позиционирует себя как «Круглогодичный чикагский кинофестиваль» и несмотря на течение лет выглядит также как на момент открытия в 1920 году. Стены зрительного зала по обеим сторонам от громадного экрана оформлены в виде тосканского дворика, который дополнен лоджиями и балконами, а также украшен лепниной. Потолок в зале выкрашен в синий цвет, имитирующий ночное небо.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: