Интересные свадебные традиции в разных странах мира

Свадьба – это не только возможность отпраздновать начало нового этапа жизни двух людей, но и возможность познакомиться с традициями определенного этноса или нации. В этой статье мы хотим познакомить вас с самыми интересными из них.

Африка

Керамические изделия являются символом плодородия. Поэтому африканцы используют их как ожерелья или как украшения для волос. Также на Черном континенте есть очень интересная традиция: если свадьба проходит под открытым небом, то земля обязательно окропляется вином в качестве жертвоприношения богам.

Азия

Традиционный китайский свадебный наряд невесты – красного цвета, богато вышитый цветами (например, хризантемами или пионами), которые являются символами богатства и счастья. Жених предстает в черном шелковом одеянии, которое украшено разнообразными изображениями драконов. Семья жениха по традиции дарила семье невесты запеченного поросенка. Также на китайской свадьбе используется много пиротехники, которая, как считается, отгоняет злых духов.

В Индонезии нет ничего необычного. Правда, количество гостей должно быть не меньше тысячи. И всех гостей молодые должны поприветствовать лично в течение церемонии.

В Корее в свадебных торжествах принимает участие астролог, который до церемонии создает гороскоп, дабы выяснить, будет ли брак счастливым. Свадьба в Корее – очень дорогое удовольствие, ведь только подарки для традиционной корейской свадьбы могут стоить более 1 000 000 крон (около 25 000 рублей).

Филиппины тоже славятся своими традициями. Раньше очень странным и веселым как для нас европейцев был ритуал помолвки, который позже был упрощен до современного обручального обряда – обручальное кольцо. Поскольку сейчас большинство свадеб являются католическими и проходят три дня. И в последний день молодожены связывают свои руки, пока священник не перережет путы и не благословит пару.

В Индии и других странах, где проповедуется индуизм, плохой приметой является то, что молодые видятся за несколько дней до свадьбы. В рамках церемонии венчания родители жениха и невесты омывают брачующимся ноги молоком и водой. Этот ритуал символизирует очищение от «пыли старых дорог» и то, что теперь молодая семья может войти в новую жизнь, начатую с чистого листа. Также во время свадебной церемонии пара держит в руках рис, овес и зеленые листья, которые являются символом богатства, здоровья и успехов.

Читайте также: Апаресидо Кастальдо женился на своей козе.

В Японии фиолетовый цвет является цветом любви. Невеста одета в кимоно, которое богато вышито цветами. Свадьбы, как правило, синтоистские (духи природы благословляют жениха) или буддистские. В последнем случае в течение свадьбы переплетаются несколько буддистских шариков как символ соединения двух семей в одну.

Греция

Невеста с женихом в руках носят сахар, чтобы их будущая совместная жизнь была сладкой. Гости на свадьбе получают в подарок жареный миндаль в сахаре, который является символом плодородия.

Швейцария

Молодожены в этой стране сажают сосну у своего дома. Сосна является символом плодородия. К столу гостей ведет подружка невесты и раздает им полотенца.

Мексика

В Мексике на свадьбах есть очень веселая игра. На веревке висит емкость в форме звезды. Ее надо раскачать с закрытыми глазами, чтобы оттуда выпало немного сладостей.

На Дальнем Востоке живет одна из древнейших цивилизаций на Земле, поэтому не удивительно, что местные свадебные церемонии не меняются уже много веков. Помолвка – первое из пяти торжеств. Невеста и жених приглашаю родственников и друзей. Праздник очень веселый. Все играют, поют и танцуют допоздна, а невеста переодевается до пяти раз.

Подписание брачного контракта – еще одна причина для большого праздника. В этот день жених и невеста при свидетелях письменно подтверждают свое желание жить под одной крышей. По этому случаю снова собирают гостей и невеста показывает много новых нарядов.

Ещё существует интереснейшая традиция под названием — Ночь хны. Задача традиции такая – отпугнуть злых духов и позаботиться о счастье для будущих молодоженов. Название праздника может напомнить вам известный видеоклип Мадонны, где руки и лицо певицы было разрисовано черными узорами. Такую же процедуру проходит и будущая невеста. Кроме того, несколько незамужних девушек накрывают белым покрывалом, а еще одна девушка раздавливает над ними куски сахара с молитвами, чтобы защитить их от злых духов. На этом празднике невеста носит традиционную одежду. Само торжество проходит утром.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: