Самые кассовые актеры 2013 года

Авторитетным изданием Forbes был составлен рейтинг самых кассовых актеров, исходя от суммы совокупных прокатных сборов с их участием в уходящем году.

10 : Дженнифер Лоуренс

Кассовые сборы: $700 млн.

Вторая часть фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» принесла в копилку создателей $700 000 000. В следующем 2014 году Лоуренс также заработает на фильме «Афера по-американски». Кстати, на данный момент 23-летняя Дженнифер с доходом $24 млн. занимает вторую строчку рейтинга по версии Форбс среди самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

9 : Крис Хемсворт

Сборы: $701 млн.

Продолжение фильма «Тор 2:Царство тьмы» заработало на $162 млн. больше первой части, позволив тем самым создателям обогатиться на $701 млн.

8 : Джон Гудмен

Сборы: $743 млн.

Гудмен известен своими ролями в фильмах братьев Коэнов. В рейтинг самых кассовых актеров он попал благодаря «Университету монстров».

7 : Билли Кристал

Сборы: $743 млн.

Вышеупомянутая лента, собравшая в прокате $743 млн. стала самой кассовой за всю карьеру Кристала.

6 : Пол Уокер

Сборы: $789 млн.

Пол Уокер оказался на шестой строчке благодаря съемкам в картине «Форсаж 6», ставшей самой успешной в его не долгой карьере. Актер снялся в большинстве эпизодов седьмой части фильма, однако по причине гибели актера в ДТП режиссеры решили доснять фильм с участием брата Уокера 25-летнего Коди, очень похожего на Пола. Его будут снимать издалека, но если нужно будет снять его лицо крупным планом, воспользуются компьютерной технологией CGI.

5 : Сандра Баллок

Сборы: $862 млн.

Несмотря на столь огромный успех фильма «Гравитация», позволивший заработать создателям и актерам картины огромные деньги в размере $632 млн, критики считают, что Баллок достанется еще и Оскар. Фильм «Копы в юбках» с участием актрисы принес $230 млн.

4 : Вин Дизель

Сборы: $887 млн.

Дизель оказался на 4 строчке рейтинга благодаря шестой части фильма «Форсаж». Громкий фильм с его участием «Риддик» относительно недавно вышла в прокат и собрала пока что лишь $98 млн.

3 : Стив Кэрелл

Сборы: $964 млн.

Кэрелл озвучивал одного из персонажей мультфильма «Гадкий я-2», ставший вторым по сборам в США в 2013 году.

2 : Роберт Дауни-младший

Сборы: $1,2 млрд.

«Железный человек-3» хотя и удивил сборами во всем мире, но все же не дотянул до успеха прошлогодних «Мстителей». В следующем году Роберт Дауни-младший уже вряд ли станет самым кассовым актером Голливуда, так как ролей в фильмах с его участием в 2014-ом не ожидается. А продолжение Мстителей выйдет на экраны лишь в 2015 году.

1 : Дуэйн Джонсон

Кассовые сборы: $1,3 млрд

Фильмы с его участием в этом году собрали $1,3 млрд, $789 млн из которых собрал «Форсаж 6». 2014 год для актера также должен стать весьма успешным, так как на экраны выходит седьмая часть Форсажа и очередная кинореинкарнация Геракла, на которую режиссеры возлагают большие надежды.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: