Самые известные горнолыжные курорты мира

Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых известных горнолыжных курортов из разных уголков планеты!

1. Первое место занимает Ле Же – горнолыжный курорт, находящийся во французском регионе Порт дю Солей. Это признанное место для отдыха всей семьей. На его территории расположены детские площадки, а на пешеходной улице Ле Же имеется рынок с местными товарами.


2. Следующим по популярности считается Санкт-Антон, являющийся одним из старейших курортов Австрии. На его территории расположены трассы, которые подойдут как ценителям спокойного катания, так и любителям экстрима. А высококлассное обслуживание и шикарный вид покорят каждого посетителя. Расположен он близ Тироля.

3. Болгария также может похвастаться горнолыжным курортом. У подножья вершины Мусала находится крупнейший и старейший болгарский курорт – Боровец. Он был основан в XIX веке и пользовался популярностью у любивших поохотиться царей. Со временем территория курорта расширялась, и сейчас он представляет из себя современный центр с 20 отелями и коттеджными комплексами разных категорий, множеством спортивных сооружений и увеселительных заведений.

4. В получасе езды от города Любляна, на горном массиве Камнишко Савинские Альпы, расположился еще один горнолыжный центр — Крвавец. Благодаря подъемнику гондольного типа горнолыжники всего за 7 минут могут подняться на высоту 1500 метров над уровнем моря и насладиться живописным пейзажем Люблянской котловины, Камнишко-Савинских и Юлийских Альп. Как минимум треть года горнолыжники могут провести на территории курорта, наслаждаясь спуском по его трассам и солнечной погодой.

5. С середины ноября по май в Северной Америке открыты для катания 320 гектаров горных склонов, находящихся на территории трех горнолыжных курортов Банффа. На территории курортов, начиная с декабря, работают различные склоны и подъемники.

6. Помимо Санкт Антона Тироль может похвастаться еще одним горнолыжным центром – Зеефельд, который давно уже приобрел известность среди горнолыжников. Он, принявший две Зимние Олимпиады, является столицей беговых лыж в Австрии. На территории Зеефельда также находится привлекающая туристов небольшая церковь Святого Освальда.

7. Еще один горнолыжный курорт, находящийся на юго-западных землях Тироля – Ишгль. Посетителей Ишгль привлекает множеством возможностей для занятия спортом. Так, любители экстремального спорта оценят по достоинству крутые спуски, а поклонников беговых лыж не оставят равнодушными трассы, расположенные на равнине.

8. Восточные земли Тироля представляют миру еще одно чудо горнолыжного спорта – Зелль. Его трассы достаточно просты и потому курорт отлично подойдет начинающим и семьям. На территории можно насладиться видом лыжных трасс и спусков, а уютные горные хижины отлично подойдут для отдыха.

9. На территории штата Колорадо расположен крупный горнолыжный регион Вейл Резортс, включающий в себя четыре горнолыжных центра – Брекенридж, Кистоун, Вэйл и Бивер Крик. На территории региона находятся высочайшая горнолыжная точка мира (3963 м), наибольшее количество спусков на одного горнолыжника (601) и самые экстремальные трассы.

10. Последним в десятке лучших горнолыжных мест отдыха значится Куршевель, построенный во французских Альпах. Он состоит из 4 станций – Куршевель 1300, Куршевель 1550, Куршевель 1650 и Куршевель 1850, названных по высоте расположения над уровнем моря. На курорте имеется масса трасс разного уровня, а также разнообразные развлечения как для любителей спорта, так и для тех, кто хочет просто отдохнуть от повседневной суеты.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: