Самые красивые водопады мира

Давно известно, что на воду и огонь можно смотреть часами. А когда смотришь, как голубоватые, прозрачные струи водопадов с шумом падают с большой высоты, переливаясь всеми цветами радуги в солнечных лучах, забываешь и о времени и о том, где находишься. Предлагаем познакомиться с самыми красивыми водопадами, расположенными в разных уголках Земли.

Самым известным водопадом в мире является Ниагарский в США, расположенный на одноименной реке, между озерами Эри и Онтарио. Это одно из любимейших мест посещения туристов. Для них устроена канатная дорога, смотровые площадки с ошеломляющими видами, полеты на вертолете и воздушном шаре. Но самое интересное – это прогулка на катере под водопадом. Только так туристы, укрывающиеся под плащами от брызг, в полном объеме могут насладиться мощью и красотой Ниагары. В темное время суток водопад подсвечивается цветными лучами прожекторов.


Вторым по популярности является водопад Виктория – это одно из самых посещаемых мест Южной Африки. При высоте 100 метров, Виктория гораздо выше Ниагарского и значительно шире. Гигантский поток воды падает в узкое ущелье и образует высокий столб водяного тумана, поэтому местные жители называют его «Гремящий дым». Примечательностью водопада является «Бассейн Дьявола» глубиной 100 метров. Полюбоваться водопадом Виктория можно также при полете на сверхлегком самолете.

Не менее интересен и красив водопад Анхель, находящийся в Венесуэле. Его высота около тысячи метров, он является самым высоким водопадов в мире. Посмотреть на это чудо приезжают тысячи туристов, а самые смелые даже прыгают с него. Расположен Анхель в тропических лесах национального парка, его воды падают с такой большой высоты, что землю достигает в виде мельчайших частичек.

На границе между Аргентиной и Бразилией находится мощнейший водопад Игуасу — одно из семи чудес света. В действительности — это целый комплекс водопадов шириной в 3 километра. Вода низвергается огромными потоками, ее грохот слышен на расстоянии 25-ти км. Туристы с восторгом могут наблюдать это фантастическое зрелище со смотровых площадок или с вертолета. Туристы, жаждущие острых ощущений, могут пройтись по подвесному мосту над ревущей водой.

Немало красивых водопадов в Исландии, но самый необычный из них – это Гюдльфосс. Он состоит из двух ступеней, расположенных под углом 90 градусов друг к другу и сбрасывает огромное количество воды с высоты 80 метров. Исландцы пытались построить здесь электростанцию, но попытки не увенчались успехом и водопадом можно любоваться в первозданном виде.

В национальном парке Плитвице в Хорватии есть необыкновенно красивые водопады, соединяющие озера. Растительность вокруг озер и цвет воды поражает яркостью красок от ярко-голубого до ярко-синего и сочного зеленого.

Один из самых загадочных водопадов – водопад Сазерленд в Новой Зеландии. Он представляет собой узкую струю воды, которая с небывалой скоростью летит с высоты в 580 метров среди скал, покрытых зеленью. Миллионы брызг создают сверкающие радуги и сказочное зрелище. По всей земле раскидано много небольших, но очень красивых водопадов. Созерцание их восхищает, будоражит и в тоже время умиротворяет человека.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: