Самые популярные новогодние подарки прошлых лет

С течением лет меняется не только техника, но и вкусы человека и если несколько лет назад ребенок был рад самой простой игрушке найденной под елкой, то на сегодняшний день его можно удивить разве что последней моделью популярного гаджета или какой-нибудь дорогой игрушкой. А ведь еще пару десятков лет назад все было совсем иначе, в прочем обо всем по порядку.

Самым популярным подарком к Новому Году в 90-е был тамагочи, попавший на рынок СССР в своем первозданном виде.


А на этой фотографии вы можете видеть Вью Мастер (слева) и аналог стереоскоп, позволявшие просматривать объемные фотографии почти как в современном 3D. Нельзя не сказать о том, что первый вьюэр появился в США в 1952 году.

В начале 20 века почти каждый европейский ребенок мечтал о игрушечном паровозе (слева) компании Marklin. На советском заводе «Счётмаш» создали его аналог (справа).

В 20-е годы конструктор Тинкертой (слева) был мечтой каждого американского ребенка и самым популярным подарком на рождество. В СССР в 70-х появился конструктор «Полет»(справа).

В 50-е годы неимоверной популярностью пользовалась кукла Chatty Cathy, умеющая говорить. Примерно в то же время на одной из московских фабрик начали производить куклу Наташу, умевшую говорить слово «мама».

В этот же период появилась мягкая игрушка-робот Ферби. Наши дети играли с плюшевым мишкой, который умел крутится вокруг себя и рычать.

В 60-е годы подарком номер 1 был Etch a Sketch (слева). Советские дети называли игрушку справа «Волшебной доской».

В 1967 в США появился первый стилофон и тут же стал популярным. Советский аналог стал производится сразу на заводах сразу в нескольких городах.

В то время пока американские дети играли в игру «Simon», запоминая цвета и наперегонки нажимая кнопки, советские дети играли в электронную игру Эрудит.

В 1979 году компания Milton Bradley начала выпускать электронную игрушку Биг Трэк. Чуть позже в СССР появился ее клон — «Электроника ИМ-11».

В 80-е в СССР появилась первая игровая приставка Палестра-02, созданная на основе логических микросхем.

В 1983 в Японии вышла в свет первая 8-битная игровая приставка Family Computer от Nintendo.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: