Самые интересные факты о беременности

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов, связанных с беременностью.

В 2000 году мексиканка Инес Рамирес без медицинского образования сама сделала себе операцию кесарево сечение и извлекла живой плод. Разрезав живот кухонным ножом, и, обрезав пуповину обычными ножницами, она осталась дожидаться скорой помощи, которая находилась в 50 км от деревни.

На сегодняшний день самой взрослой женщиной, которая выносила и родила ребенка, является 70-летняя жительница Индии. Она родила двойню от своего 77-летнего мужа.

Оказывается, в околоплодной жидкости женщины содержится такое же количество соли, как и в океанической воде.

Секс сразу после родов лучше отложить на потом. По данным британских ученых, с 1967 по 1993 годы было зарегистрировано 18 случаев смерти после подобного секса. Объясняется это тем, что после родов кровеносные сосуды матки еще сильно расширены и попавший в них воздух может вызвать эмболию.

Если беременность многоплодная, то легкие плодов созревают раньше, чем при беременности одним плодом. Это позволяет младенцам, появившимся на свет раньше положенного срока, дышать самостоятельно.

Учеными были проведены интересные наблюдения, в ходе которых они выяснили, что самым популярным днем для рождения детей является вторник. Меньше всего детей рождаются в субботу и воскресенье.

В 1933 году в Перу родился ребенок от самой молодой матери в истории по имени Лина Медина. Ей было всего пять с половиной лет. Путем кесарева сечения родился мальчик с весом 2,7 кг. Как ей удалось забеременеть и кто отец ребенка до сих пор неизвестно.

Если верить истории, то в 1782 году русская крестьянка родила 69 детей. Рожала она при этом всего 27 раз. В родах она потеряла всего лишь двоих малышей.

В современной истории конкуренцию ей может составить лишь женщина из Чили, которая за свою жизнь родила 55 детей.

Рекордсменкой же, по количеству родов, считается жительница Британии, которая рожала 38 раз.

Если при одноплодной беременности женщина набирает около 15 кг, то при многоплодной она может набрать до 20 кг веса.

Литопедион — камень, в который может превратиться плод, умерший на ранней стадии беременности. Организм женщины начинает воспринимать мертвое тело, как инородное и, стремясь защититься от осложнений, покрывает бывший зародыш толстым слоем карбоната кальция. Он не доставит женщине дискомфорт, а иногда с ним даже возможно выносить и других здоровых детей.

Почему изменяется осанка во время беременности и появляется «гордая» походка беременной? Из-за растущей матки и увеличения живота начинает постепенно выпрямляться позвоночник, поднимаются реберные дуги, непроизвольно плечи с головой откидываются назад, за счет чего и усиливается изгиб позвоночника в области спины.

Читайте также: За 2 недели до родов девушка поднимает штангу.

На четвертой неделе развития эмбриона в утробе матери у него появляется хвост, который отпадает только к восьмой неделе.

Учеными выяснен интересный факт, согласно которому дети, которых зачали зимой или осенью обладают более высоким уровнем интеллекта, чем те, которых зачали летом или весной.

Песни при родах действуют на женщину как некое обезболивающее. Во время пения в ее организме вырабатывается эндорфин, который в свою очередь, действует на процесс родов и успокаивает нервную систему.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: