Телевизор разрушает человеческий мозг

Кто бы мог подумать, что зомбоящик телевизор может постепенно разрушать мозг человека?! А между тем, это факт, к которому пришли ученые из университета Тохоку (Япония). В ходе проведенных исследований, в которых принимали участие 276 детей от 5 до 18 лет японские ученые обнаружили интересный факт — чем больше времени дети смотрели телевизор, тем более значительные изменения происходили в области их мозга, отвечающей за интеллект.


Средняя длительность просмотра телевизора ребенком составляла 2 часа, а в общем они смотрели его около 4 часов в день. После просмотра мозг сканировался при помощи МРТ, позволяющего увидеть изменения в мозге.

Благодаря МРТ выяснилось, что у тех детей, которые проводили у телевизора больше всего времени в области фронтополярной коры скапливалось больше всего серого вещества, что не есть хорошо, так как с взрослением человека его количество там должно уменьшаться. К примеру, у людей с высоким уровнем IQ фронтальная кора практически истощена.

Последствия скопления серого вещества в этой области приводят к тому, что дети утрачивают способность анализировать речь и запоминать слова. Кроме того, у таких детей более скудный словарный запас слов.

Подобные исследования японских ученых всерьез должны насторожить родителей, которые не запрещают своим детям много времени проводить перед телевизором. Однако влияет ли монитор компьютера на человеческий мозг также как и телевизор японские ученые пока не выяснили, но вероятно это лишь дело времени.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: