Интересные факты о Гонконге

Предлагаем вашему ознакомиться с удивительным городом Гонконгом и узнать несколько интересных фактов о нем!

Гонконг удивителен уже тем, что имеет необычный статус особого административного района Китая, подчиняясь ему в политических делах, но при этом имея почти полноценную свободу. Однако так было не всегда – первоначально Гонконг подчинялся Британской короне, а жители страны и вовсе китайцами себя не считают. На территории Гонконга официально разговаривают сразу на двух языках – на китайском и английском.


Гонконг представляет собой множество мелких островов и один полуостров в окружении крупного острова – Гонконга. Название этой территориальной единицы переводится весьма поэтично – «Благоухающая гавань».

Одной из отличительных особенностей Гонконга является его ни с чем не сравнимая кухня, некогда интегрированная из традиционных китайской, японской и вьетнамской, а нынче – уникальная и весьма специфичная. Пища в кафе и ресторанах предлагается всегда наисвежайшая, причем настолько, что животное умерщвляется иногда прямо на глазах покупателя, поэтому слухи о том, что гонконгская кухня – это полная антисанитария – миф.

К слову, о животных. Здесь питаются абсолютно всем, что принадлежит к этому царству ниже ранга Homo Sapiens, причем, чем ниже ранг, тем лучше, поэтому, покупая ту или иную аппетитную снаружи пищу стоит быть готовым к самым поражающим ингредиентам.

С точки зрения архитектуры город выглядит необыкновенно. Здесь как нигде контрастируют маленькие старые лачуги с современнейшими высотными постройками. По сравнению со всем Китаем небоскребы здесь стали возводить раньше всего, а на данный момент их насчитывается более 100. Город словно дышит этой странной смесью традиций и новшеств, и это не может оставить равнодушным ни одного гостя страны. Специальные зоны для туристов изобилуют интересными строениями, культурно-досуговыми зонами.

Стоит знать, что небольшой Гонконг – это родина знаменитых Джеки Чана и Брюса Ли, поэтому неудивительно, что здесь есть Проспект Звезд.

Что касается заблуждений относительно страны, то в корне неверна ассоциация Гонконга с грязью и мусором – это один из самых чистых городов Китая. Более того, туристам стоит проявлять вежливость и культуру поведения, потому что традиции этих мест требуют от всех аккуратности и воспитанности, к примеру, за несоблюдение чистоты здесь предусмотрены штрафы.

В мировом сообществе Гонконг привлекателен тем, что на торговлю здесь не налагаются пошлины, поэтому здесь расположены знаменитые торговые центры от известных производителей.

Притом, что плотность населения в Гонконге не сильно отличается от среднекитайской, более половины территории все равно покрыто лесами. Особую роль здесь отводят ночной жизни – люди отдыхают в ресторанах и наслаждаются лазерными шоу.

На территории этого административного района проживает множество наций, и каждая из них привносит свои традиции в общую палитру Гонконга. Например, филиппинцы каждое воскресенье отправляются на пикник, сидят на картонках и наслаждаются пищей. Непосвященный в этот обряд не сразу поймет, что на земле сидят прилично одетые граждане с планшетами.

Гонконг – это достаточно дорогой и европеизированный район с особым административным статусом и необыкновенными традициями, запоминающийся своей удивительной азиатской атмосферой, пронизанной западными нотками.

Смотреть видео

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: