Интересные факты об Австралии

Представляем вашему вниманию несколько интересных фактов, связанных с удивительной страной — Австралией!

Австралийское государство занимает всю территорию континента и поэтому не имеет границ ни с одним государством.

На этом континенте водятся животные и птицы с очень необычными названиями: ехидна, таманский сумчатый дьявол, коала, сумчатая мышь, кенгуру и расположен самый древний лес на планете. Так как континент длительное время был недоступен остальному миру, животные, растения, насекомые Австралии являются эндемическими, то есть присущими только этой местности.


Например, в Австралии все еще живут сумчатые, которые существовали миллионы лет назад. Только в этой стране водится птица кукабарра, удивительная тем, что ее крик поразительно похож на смех человека. Именно на этом континенте обитают гигантские земляные черви, достигающие в длину почти 4 метра, а из Антарктики к побережью Австралии приплывают тюлени и пингвины.

Поразителен растительный мир Австралии. В ней насчитывается 22 тысячи растений, произрастающих только здесь, а акация, самое многочисленное дерево Австралии, так же находится и на гербе государства. Многие деревья в Австралии просто гиганты – их высота более 90 метров.

Австралия – страна буйных красок. На этом континенте находится озеро ярко-розового цвета — озеро Хиллер, до сих пор никто не знает причину такого цвета. И даже пляж с самым белоснежным песком находится тоже в Австралии, о чем упоминается написано в книге рекордов Гиннеса.

Австралийцы умеют быть очень благодарными. Моль, так нелюбимую во всем мире, по достоинству оценили только в Австралии. Дело в том, что только специально завезенная моль смогла справиться с распространением южноамериканского кактуса.

Австралийцы – самый законопослушный народ, несмотря на тот факт, что предки большинства австралийцев – английские каторжники. Местные жители очень азартны и больше всех в мире тратят деньги на карточные игры, в частности, на покер. Но запомнились австралийцы не своими тратами на покер, а тем, что именно они подарили миру угги.

Есть среди австралийцев настоящие герои – австралиец Джеймс Харрисон — спас жизни миллионов младенцев. Его кровь принадлежит очень редкой группе и содержит антитела, помогающие бороться с анемией у новорожденных.

Многим путешественникам запоминается Австралия своими нелепыми законами. Например, за прогулку по встречной стороне дороги или тропинки вас могут оштрафовать. А еще на континенте нельзя разводить кроликов – за это также штрафуют. Однако это не повод отказываться от путешествия в эту страну.

Смотрите видео!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: