Интересные факты о Ямайке

Из данной статьи вы узнаете несколько интересных и необычных фактов о Ямайке!

Тропический остров Ямайка манит своей самобытностью и крайне занимательными культурой и историей. Во-первых, эта страна первой получила независимость на всем Карибском побережье. А еще раньше Ямайка была первым, что увидел Христофор Колумб во время одного путешествия в поисках Индии.


Ямайка вообще много чего начинала делать первой, например, коммерческое производство главных экспортных продуктов – рома и бананов началось именно здесь.

Самая первая железная дорога во всем Новом Свете была построена именно на территории Ямайки.

Эта карибская страна целиком принадлежит солнечному свету, однако ее спортсмены весьма успешны и в зимних видах спорта. Спорт на Ямайке вообще очень любим, возможно, именно поэтому самый быстрый человек на земле — Усейн Болт — родом отсюда, его стометровка всего за 9,58 секунд принесла ему победу на олимпиаде в Китае.

А в конкурсе красоты «Мисс мира» Ямайка непревзойденный лидер – трижды ямайские девушки были признаны самыми красивыми в мире.

Мало кто знает, что жители Ямайки – очень набожные люди, они с трепетом относятся к религии, поэтому каждое утро обязательно совершается молитва. А по числу церквей на небольшой площади эта страна превосходит все остальные.

Люди здесь разговаривают на непростой смеси языков, которая понятна только им, хотя государственный язык – английский – сказывается колониальное прошлое.

Стоит отметить, что на Ямайке легализована марихуана и курят ее практически повсюду. В тоже время, в экспорте страны серьезную позицию занимает табак, но покупать сигары здесь не безопасно, так как траву могут внедрить и туда. Что касается каких-либо ограничений по возрасту на продажу алкоголя и распития его в общественных местах – то их нет. А вот вступить в брак можно лишь при достижении 34 лет.

Ямайка подарила миру немало знаменитых людей, но самый известный из всех – это певец Боб Марли. Сейчас существует дом-музей, где Марли жил, там можно посмотреть на мебель и картины певца.

Вообще Ямайка – это родина музыки стиля регги и целого философского направления, приверженцами которого становятся растафари. Это приметные люди с дредами на голове, которые не поддерживают рабского и ограничивающего свободу труда.

Еще одна малообъяснимая особенность – именно здесь чаще всего рождаются близнецы. Кроме того, здесь раньше всего на Западном полушарии появилась почта, а вторая по величине бабочка мира – гигантский парусник – обитает именно на Ямайке. Известна страна и тем, что занимает завидные позиции по производству фруктов-гибридов.

Среди всех стран Карибского региона Ямайка стоит на несколько порядков выше практически по всем параметрам. Даже собственный вебсайт появился у нее раньше, чем у других стран – в 1994 году.

Ямайка — весьма передовая страна в некоторых вопросах, например, относительно борьбы со СПИДом ее позиция четко проявилась, когда эта страна первой вступила в фонд борьбы с ним, а также с туберкулезом и малярией.

И при всей этой необычности, Ямайка – это небольшой тропический кусочек рая, который славится погодой и золотистыми пляжами, а так же повсеместным ощущением безграничной свободы.

Смотрите видео о Ямайке!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: