Интересные факты о Филиппинах

Более семи тысяч островов составляют государство Филиппины. Территория области претерпела самые незначительные изменения практически во всем азиатском регионе, потому что поток туристов в страну не слишком высок. Именно поэтому здесь все еще можно наблюдать цельные биологические сообщества, также на данной территории расположено значительное число действующих вулканов, среди которых и самый маленький вулкан на планете – Тааль.


Свое название Филиппины получили в честь одного из Испанских королей – Филиппа II, так как страна долгое время была испанской колонией, а обрела независимость лишь в 1946 году.

Некогда эту землю открыл путешественник Магеллан, здесь же он и закончил свой путь в кругосветном плавании.

Несмотря на азиатское положение, Филиппины тяготеют к Европе, даже замыкают тройку самых католических стран мира. Местные жители здесь действительно религиозны и не приветствуют аборты или разводы, семьи филиппинцев многочисленные, иметь менее трех детей – непозволительно мало.

Английский язык возведен в ранг государственного, а символика страны имеет свои отличительные особенности – во время военных действий филиппинский флаг – единственный в мире — переворачивается вверх ногами.

Филиппины – достаточно передовая страна. Она занимает лидирующие позиции по отправленным смс-сообщениям, за что и получила название «текстовая столица мира». Здесь же находятся крупнейшие торговые центры, входящие в тройку крупнейших в мире, а Wi-Fi раздается почти в любой точке крупных городов, даже в международных автобусах. Караоке, кстати, было изобретено филиппинцем, хотя многие неверно полагают, что заслуга в этом японцев.

Филиппинский архипелаг стал центром важных открытий – именно филиппинским доктором Abelardo Aguilar был открыт антибиотик эритромицин, а филиппинский ученый A. Flores изобрел флуоресцентную лампу. Известная на весь мир игрушка Yo-Yo – также изобретение жителей Филиппин, хотя сначала ее применяли в военных целях. Еще одно изобретение филиппинца по имени Marc Loinaz – это видеокамера, оснащенная всего одним чипом.

Столица Филиппинского государства – Манила — входит число самых густонаселенных городов мира. Манила является значимым культурным центром Азии, здесь расположен старейший университет Юго-Восточной Азии — University of Santo Tomas. Столичные жители знакомы с культурами разных стран, в городе даже установлен памятник А. С. Пушкину.

Филиппинцы – потомки разных национальностей, которые в свое время открывали и осваивали данную территорию, они представляют собой самую крупную в мире сеть диаспор – более 11 млн. человек. Как жители южной страны, они крайне дружелюбны, предпочитают размеренный образ жизни и всегда рады туристам. В стране лояльно относятся к геям и лесбиянкам, именно поэтому Филиппины – мировые лидеры секс-туризма.

Здесь проживало много известных людей – ученых, музыкантов. Две жительницы островов завоевывали титул «Мисс мира», кстати, именно на Филиппинах проходит один из самых элитных конкурсов красоты – «Мисс Земля». Однако не все жители населяют развитые районы страны – существуют группы, которые живут в труднодоступных горных районах и ведут натуральное хозяйство.

Природа Филиппин дарит много чудесных сюрпризов, чем привлекает туристов из разных уголков земного шара. К примеру, на Палаване находится подземная река Пуэрто-Принсеса, которая считается самой крупной подземной рекой в мире. А радужный эвкалипт, произрастающий здесь – одно из самых удивительных и красивых растений. Более шести килограмм весила самая редкая и дорогая жемчужина в мире, найденная именно на Филиппинских островах. Кроме этого, из 500 видов кораллов, известных в мире, около 488 были обнаружены на Филиппинском архипелаге.

Смотрите видео о Филиппинах!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: