Интересные факты об Олимпиаде в Сочи 2014

Олимпийские игры в Сочи идут полным ходом и приковали к экранам телевизоров миллионы людей по всему миру. Много интересного уже произошло с начала игр и сколько еще интересного ждет нас впереди. Но несмотря на это некоторые интересные факты о об Олимпиаде в Сочи не будут доступны телезрителям, поэтому предлагаем вам ознакомиться с ними на нашем сайте!


До начала Олимпийских игр никто не имел права касаться медалей не одев перчатки. Более того, никто не мог их примерить, повесив себе на шею, так как это право исключительно победителей.

Олимпийскую медаль невозможно приобрести за деньги. На торговлю медалями наложен строгий запрет.

К играм в Сочи было изготовлено рекордное количество медалей (1254): 98 комплектов олимпийских и 72 комплекта паралимпийских медалей.

У каждой медали разный вес. Так к примеру золотая медаль весит 531 грамм, серебряная — 525 грамм и бронзовая 460 грамм.

Для Олимпиады в Сочи медали не были отчеканены на монетном дворе как обычно, впервые все они были вырезаны по одной на фрезере.

На изготовление медалей для Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в общей сложности было потрачено 10 000 000 долларов.

На изготовление медалей ушло 3 кг золота, 2 тонны серебра и 700 кг бронзы. Золото, серебро и бронза для изготовления медалей были добыты на территории Российской Федерации, а изготавливали их исключительно российские специалисты.

В состав золотой медали входит и серебро. Золота в медали высшей пробы лишь 6 граммов (999 проба), оно напыляется сверху на заключительном этапе изготовления. Это требование было выдвинуто МОК с той лишь целью, чтобы не вводить в искушение спортсмена, завоевавшего золото на Олимпиаде.

Стоимость золотой медали на Олимпиаде 2014 по оценкам СМИ — 6 000 долларов. К примеру, золотая медаль Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере стоила всего 500 долларов.

Штифт, к которому крепится лента для медали, выдерживает вес более 100 кг.

Медали Паралимпиады-2014 стали самыми тяжелыми как в паралимпийской, так и олимпийской истории. Вес одной медали равен 690 граммам.

Все те спортсмены, которые выиграли золото Олимпиады в Сочи, получат еще одну награду, на которой будет изображен челябинский метеорит. Вручение этих наград состоялось 15 февраля в Русском доме в Сочи.

Эстафета Олимпийского огня стала самой длинной и продолжительной за всю историю проведения соревнований — более 40 000 километров. Число факелоносцев составило около 14 000 человек.

По затратам на проведение Олимпиада в Сочи стала самой дорогой из всех проведенных ранее Олимпийских игр. На инфраструктуру и организацию было потрачено более 40 миллиардов долларов.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: