Буллезный эпидермолиз — необычная болезнь девочки Поппи

Редкая и довольно необычная болезнь заставила родителей из Великобритании держаться подальше от своей маленькой дочери и дело не в том, что они бояться заразиться. Все дело в том, что при малейшем прикосновении к своему ребенку они причиняют ему нестерпимую боль, так как его кожа начинает отслаиваться. Поэтому родители девочки уже смирились с тем, что обнять свою дочь им вряд ли когда-нибудь удастся.

Болезнь девочки Поппи знакомые называют болезнью «девочки-бабочки», однако в научном мире она называется буллезный эпидермолиз. Из-за нарушений в белковых структурах, соединяющих верхние слои кожи человека, при малейшем взаимодействии с кожей больного эпидермис отслаивается и образуются раны, в которых начинает скапливаться геморрагическая или серозная жидкость.

Эта болезнь носит наследственный характер и может передаваться от родителей или дедушек и бабушек. У других членов семьи тоже есть подобные проблемы, но в отличие от девочки Поппи их симптомы слабо выражены и особо не беспокоят.

Самое ужасное в этой ситуации, что методов лечения буллезного эпидермолиза не существует. В некоторых случаях люди с подобным диагнозом погибают, а в некоторых случаях эта болезнь ограничивает людей в передвижении. Родителям Поппи остается лишь надеяться на то, что болезнь будет протекать спокойно и что в скором времени медики смогут найти методы лечения этого ужасного недуга.

Читайте также: Фибродисплазия — редкое заболевание британки Шони Наммок.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: