Самые страшные аттракционы в мире

Давно известно, что стресс можно победить … стрессом. Создатели аттракционов рады стараться, с каждым годом возникают все новые, более изощренные в своих конструктивных решениях горки, карусели, туннели, музеи, бассейны… Всего не перечислить, публике остается только удивляться и восхищаться разнообразием аттракционов.

Горка «Кингда Ка» (Kingda Ka)

Этот суператтракцион находится в парке отдыха «Шесть флагов» (Six Flags) в Нью-Джерси, США. Это самое высокое в мире сооружение подобного типа (139 метров). Вагончик с замершими от ужаса посетителями может разгоняться до 206 км в час за 3,5 секунды.

Кульминационным моментом считается тот, когда вагончик, на миг остановившись на огромной высоте, с ужасающей скоростью буквально падает вниз. Те счастливчики, кто решатся покататься на этих горках, гарантированно побывают в двух мертвых петлях на высоте почти в десятки метров над землей и вынесут с собой просто непередаваемые ощущения, выражаемые в виде нечленораздельных высказываний, икоты и слез радости от того, что под ногами земля.

Смотрите видео!

«Ужасный Драгстер» (Top Thrill Dragster)

Это нереальное сооружение в Огайо ускоряет вагончик от нуля до 192 км/ч всего за 2.8 секунды. Это самые дорогие на этом континенте «русские (американские) горки». Конструкция их обошлась владельцам в 25 млн. долларов (в то время как обычные сооружения такого же типа стоят не более 5 млн.). Говорят, что такие экстремальные ощущения, которые дарит этот аттракцион, сносят голову даже у самых «безбашенных», надолго лишая их дара речи.

«Формула Росса» (Formula Rossa)

Самая скоростная на сегодня пневматическая горка в мире, расположенная в парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби, ОАЭ. Для разгона используют гидравлическую систему запуска (такая стартовая катапульта используется на авианосце). Вагонетка разгоняется до 240 км/ч за 4,9 сек. На треке, выполненном в виде гоночной автотрассы, множество подъемов и спусков. Из-за высокой скорости даже песок, попавший в лицо, может травмировать глаза, поэтому «гонщиков» обязывают надеть специальные защитные очки. Счастливчики и те, что вышли сами, и те, кого заботливо выводят под руки служащие трека, могут недосчитаться оторванных скоростной гонкой пуговиц, украшений (серег и кулонов) и поясов.

Вулкан Bungee в Чили

Безумно зрелищный один из самых дорогих и неимоверно страшных аттракционов — прыжок в вулкан Bungee в Чили. Желающих на вертолете поднимают над действующим вулканом и те прыгают прямо в его жерло. Естественно, это джампинг-прыжок, т.е. с веревкой, зафиксированной на ногах. Но даже будучи подстрахованным, наблюдать как к твоему лицу приближается с сумасшедшей скоростью озеро раскаленной лавы, — это суперэкстремально! К сожалению, здесь произошел трагический эпизод.. Смотрите видео!

Вагончик X Scream

Уникальны и аттракционы на высоте 350 м в отеле-казино «Стратосфера в Лас-Вегасе». Вагончик X Scream – это самые высокие качели во всем мире, закрепленные на самой высокой точке этого сооружения. Он раскачивается прямо на краю огромной бездны, вызывая непередаваемые эмоции. Карусель Insanity, расположенная тут же, является самой высокой на планете. Она крутится на высоте 300 метров над землей и в 20 метрах от края под большим углом так, что лицо посетителя в открытом кресле смотрит вниз. Люди, побывавшие здесь, советуют перед посещением этих каруселей ничего не есть, что неудивительно.

Giant Canyon Swing

Не менее грандиозные ощущения получают посетители «Гигантского Каньона» (Giant Canyon Swing) на территории парка развлечений Гленвунд Каверс в американском штате Колорадо. Качели здесь расположены на склоне обрыва на высоте 400 м над горной рекой. Они вмещают четырех пассажиров и раскачиваются со скоростью 80 км/ч. Сам создатель качелей Стив Бекли, один раз испробовав свое детище, больше не рискует приблизиться к нему, однако с удовольствием созерцает искаженные от страха лица людей и слушает их вопли во время минутного сеанса.

Колесо обозрения «Парящий Сингапур»

Желание взглянуть на мир с высоты полета всегда было присуще людям. Наверное, поэтому многие охотно посещают такой захватывающий дух аттракцион, как колесо обозрения. К тому же, как еще можно оценить уникальность места, где находишься. На сегодняшний момент самым высоким колесом может похвастаться Сингапур. «Чертово колесо» с названием «Парящий Сингапур» достигает в высоту 165 м. Его постройка поставила крест на лидерстве китайцев в этой области. Их колесо, расположенное в городе Наньчан, имеет высоту 160 м и вмещает 480 человек.

Валгалла

В Англии недавно открылся аттракцион, который считается самым захватывающим в мире – «Валгалла». Он расположен в центре развлечений курортного города Блэкпул в графстве Ланкашир. По преданиям викингов, Валгалла — это место, в котором людские души ждут, пока боги решат их судьбу. Пять лет и более 15 млн. фунтов стерлингов было потрачено на строительство этого грандиозного аттракциона.

Он представляет собой трассу в виде подземной реки с причудливо извивающимся руслом. Посетители плывут по нему с огромной скоростью, испытывая настоящие экстремальные нагрузки в виде перепадов температур от -20°C до + 40°C, намокая под дождем и слыша раскаты грома, ощущают действие огня и льда. Механизмы аттракциона прокачивают более 100 тыс. литров воды в минуту, используют 35 тыс. куб. футов газа для обеспечения эффектов взрывов. Сюда стекаются 2 тыс. посетителей в час, чтобы обеспечить Валгалле славу самого крупного аттракциона под крышей.

Водная горка Insano

Еще один стоящий внимания аттракцион с использование воды – самая высокая водная горка в мире Insano. Она установлена в бразильском аквапарке близ города Форталеза. Несмотря на то, что построили ее еще в 1989 году, рекорд высоты до сих пор побит не был. Высота этого чуда – 41 метр! Посетители скатываются с высоты 14-этажного дома за считанные секунды с сумасшедшей скоростью в 105 км/ч.

«Миссия: Космос»

Невозможно не упомянуть о сравнительно новом и высокотехнологичном, созданном компанией «Walt Disney World» аттракционе — «Миссия: Космос» (Mission: SPACE). Это самый дорогостоящий (100 млн. долларов) и самый «приближенный к реальности» аттракцион. Аналогов ему нет в мире.

Это стимулятор реального космического корабля, который позволяет каждому посетителю стать на время настоящим «космическим волком» и отправиться на покорение Вселенной. Технология, использовавшаяся в создании аттракциона уникальна. Так готовят настоящих космонавтов в центре подготовки в NASA в Хьюстоне (Johnson Space Center).

Недаром на создание его было потрачено более 100 млн. долларов. За время пребывания в космическом корабле всем желающим предоставляется уникальная возможность почувствовать настоящие перегрузки, которые ощущают астронавты при запуске космической ракеты. «Вернувшиеся из полета», могут посетить интереснейшие экспозиции музея, связанные с космонавтикой или «походить» по Марсу.

Видеообзор самых страшных аттракционов!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: