Топ-10 заброшенных моргов мира

Морг – это место, где мертвые тела проводят свои последние дни, после чего оказываются погребенными или кремированными. С давних пор люди боялись моргов, считая, что по ночам там происходят странные вещи.

Некоторые морги по неизвестным причинам были заброшены, поэтому сегодня внутри них осталось все в прежнем виде, только еще добавилось море паутины и пыли. Заброшенные морги выглядят еще страшнее, поэтому зайти туда отважится не каждый. Итак, в сегодняшней статье речь пойдет о 10 наиболее жутких моргах, которые уже давно заброшены.

Mortuarium Schoonselhof в Бельгии

Данный морг был покинут несколько лет назад, однако в нем все осталось в прежнем виде. Даже инструменты и различные химические вещества лежат на тех же местах, что и всегда. Фотографы, сделавшие снимки в морге, утверждают, что это действительно жуткое место, где в голову приходят не самые приятные мысли.

Beelitz-Heilstatten в Германии

Располагается морг недалеко от Берлина, а построен он был еще в 1898 году. Морг пустует уже 20 лет, а ведь когда-то он имел целую историю. Первоначально в здании была больница огромных размеров, однако во время Первой мировой войны было принято решение переделать больницу в военный госпиталь. На тот момент в больнице могло поместиться около 12500 раненых солдат.

Интересно, что в этой больнице лежал сам Адольф Гитлер еще в 1916 году. По окончанию Второй мировой войны больница была отдана русским солдатам, которые решили использовать ее в своих целях. Так, вплоть до 1994 года в здании находился морг, после чего его просто забросили. В настоящее время ведется перестройка здания.

Морг Больницы Святой Марии в Великобритании

На протяжении долгого времени больница служила отличным убежищем, однако сегодня она закрыта и тщательно забита досками. Все комнаты, находящиеся в больнице, были окрашены в единый цвет, даже морг. Сегодня до сих пор все вещи в морге хранятся на своих местах.

Морг Больницы Гарольда Вуда в Великобритании

Еще один жуткий морг в Великобритании, который уже много лет пустует. Посмотрев на данное помещение, складывается впечатление, будто его в срочном порядке покинули судебно-медицинские эксперты. Фотограф, устроивший фотосессию в столь жутком месте, утверждал, что единственное место, которое можно фотографировать – это столы и холодильники для трупов.

Морг Больницы Святого Петра в Великобритании

Пожалуй, нет такой страны, где было бы столько же заброшенных моргов, как в Великобритании. В данном морге мертвые тела выставляли напоказ для публичной идентификации. Вообще, в переводе с французского слово «морг» означает «осматривать, бросать вызов».

Морг в Кембриджской Военной Больнице в Великобритании

От этого морга практически ничего не осталось, так как он очень сильно разрушен. И, тем не менее, некоторые вещи умудрились остаться на своих местах. К примеру, устрашающий телефон, который, кажется, вот-вот зазвонит.

Неизвестный морг в Великобритании

Многие найденные морги в Великобритании до сих пор не распознаны. Холодильные камеры, плиты для трупов – все это выглядит невероятно жутко.

Неизвестный морг в Германии

Об этом морге рассказал один известный фотограф, который обошел множество моргов. Мужчина утверждал, что таких жутких комнат нет ни в одном из моргов, как в этом таинственном морге в Германии. Трудно даже представить, что здесь происходило ранее.

Морг острова Эллис в США

Жуткий заброшенный морг есть и в Нью-Йорке. Когда-то это место было больницей, где погибло около 3 тысяч человек. Фотограф, сделавший замечательный кадры из больницы, рассказал, что ему пришлось побывать в комнатах, где ранее жили душевно больные люди, в морге и в отделении, где лежали пациенты с инфекционными заболеваниями.

Неизвестный морг в Великобритании

Завершает рейтинг еще один неизвестный английский морг, уже давно опустевший. Сегодня туда заглядывают только фотографы, чтобы сделать уникальные кадры, и любители приключений.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: