Самые ужасные факты о еде

Каждому человеку необходимо питаться, чтобы жить. Если некоторые люди предпочитают есть только полезные продукты в небольших количествах, другие наоборот настоящие гурманы, не отказывающие себе ни в чем. Сегодняшняя статья будет посвящена ужасающим фактам о еде, которые не оставят равнодушным никого.

Сахар

Любителям выпить чашечку кофе с сахаром стоит знать, как получают кристально белый сахар. Для отбеливания сахара применяют костяной уголь, который получают после сожжения крупного рогатого скота. Данной технологией люди пользуются с древних времен.

Синеперый тунец

Одна из самых популярных рыб, используемых для суши – это синеперый тунец. Всего одна порция свежего мяса содержит огромное количество такого вещества, как меркурий. Безусловно данный элемент не приносит ничего хорошего организму, кроме того его употребление способно привести к сердечным заболеваниям.

Протестированные фрукты

Многие полагают, что протестированные фрукты и овощи абсолютно безопасны для здоровья. На самом деле это далеко не так. Согласно заявлению организации по защите окружающей среды, примерно 90% всех фруктов содержат пестициды, даже те, что прошли термическую обработку.

Бета-каротин

Удивительно, но он может нанести серьезный вред организму курящих людей. Дело в том, что бета-каротин при вступлении в реакцию с вредными канцерогенами от табачного дыма из полезного вещества превращается в опасный канцероген.

Курица

На сегодняшний день в курице содержится в 200 раз больше жира, а вот протеина почти на 33 процента меньше, чем 40 лет назад. Это связано с кормом, которым кормят кур на птицефабриках. Безусловно, такое количество жира очень вредно для организма.

Бананы

Эти аппетитные плоды любят не только люди, но и комары. Если не хочется, чтобы комары атаковали в лесу, стоит отказаться от бананов в этот день.

Продукты с низким содержанием жиров

Большинство людей полагает, что продукты с низким содержанием жиров гораздо полезнее, поэтому отдают предпочтением им. На самом деле такие продукты имеют низкое содержание жиров, но при этом могут быть гораздо калорийнее, чем продукты с высоким содержанием жиров. Кроме того производители при ограничении натуральных жиров вынуждены заменять их опасными химическими веществами, чтобы оставить вкус продукта таким же.

Жестяные и пластиковые банки

Для покрытия пластиковых бутылок и внутренней поверхности жестяных банок используют смолы с высоким содержанием бисфенола А, которые приводят к проблемам с репродуктивными функциями.

Фастфуд

О вреде фастфудов знают все, однако, несмотря на это, люди не думают сокращать потребление вредной пищи. Диетологи рекомендуют заглядывать в подобные заведения не чаще раза в месяц, поскольку от калорий, наеденных на обеде в Макдональдсе, можно избавиться только восьми часовой прогулкой.

Пищевые красители

Яркие пищевые красители содержат вещества, вызывающие гиперактивность и перевозбудимость, особенно у детей. Ограничить или вовсе исключить такие продукты очень тяжело, поскольку маленькие дети любят в основном те сладости, которые имеют насыщенные цвета.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: