Умер Мануэль Урибе — самый толстый человек в мире

Мексиканец Мануэль Урибе, являющийся по данным Книги рекордов Гиннеса самым толстым человеком на Земле скончался в больнице Hospital Universitario 26 мая 2014 года. Ему было 48 лет.

На момент занесения в Книгу рекордов Гиннеса вес Урибе был равен 560 килограммам. Разумеется с такой массой тела Мануэль не мог передвигаться самостоятельно, поэтому в течении 9 лет был прикован к постели.

Мануэль решил сбросить вес и обратился за помощью на телевидение. Через какое то время ему поступило несколько предложений о проведении бариатрической операции, которая позволила бы ему сбросить вес, однако он отклонил все предложения, решив худеть своими силами. Он стал придерживаться белковой диеты, благодаря которой к 2008 году ему удалось похудеть до 381 кг. Впервые за многие годы он самостоятельно смог выйти на улицу.

Все это время Урибе общался с 36-летней Клаудией Солис, которая приходила к нему чтобы помочь привести его в порядок. Она ухаживала за ним, постригала волосы и ногти. Между ними были дружеские отношения, которые со временем переросли в крепкое и светлое чувство. В 2008 году Мануэль сделал Клаудии предложение, которое она с радостью приняла. На тот момент времени он весил 330 кг, а Клаудия — 67.

Благодаря физическим упражнениям и правильной диете к 2011 году Мануэль стал весить 187 кг. В один из майских дней 2014 года мужчина почувствовал себя плохо и был доставлен в госпиталь города Монтеррей с сердечной аритмией, вызванной вероятно проблемами с сердцем и сосудами. 26 мая 2014 Мануэль Урибе скончался.

Читайте также: Самая толстая женщина на Земле.

Сотрудники организации Civil Protection сопровождают тело Мануэля в крематорий.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: