Самые интересные факты о вампирах

Последнее время вампиры становятся все более популярными. На свет выходят фантастические романы про этих кровопийц, режиссеры не перестают ставить на тему вампиризма фильмы и целые сериалы, а количество любителей этих монстров растет не по дням, а по часам. Что же такого привлекательного в этих бессмертных и таинственных убийцах? Данная статья расскажет несколько увлекательных фактов о вампиризме.

До сих пор не известно точное происхождение слова «вампир». Некоторые ученые утверждают, что оно произошло от венгерского слова «vampir», в то время как другие убеждены, что оно произошло от турецкого слова «ведьма». Интересно, что вампиры существовали еще в далеком прошлом, а в них верили целые народы. Все это говорит о том, что образ мистического и бессмертного монстра у человечества заложен в подсознании еще с древних времен.

Сообщество вампиров называют стаей вампиров, кланом вампиров или же сборищем вампиров.

Самый первый и самый древний вампир – это граф Дракула. Наверное, нет человека, который бы ни разу не слышал об этом седовласом монстре. Как ни странно, Дракула не вымышленный персонаж, а историческая личность, которая до сих пор очень интересует историков. Правда, на самом деле звали Дракулу Влад Цепеш, и был он не вампиром, а жестоким правителем, который любил развлекаться, наблюдая за тем, как людей сажают на кол или сдирают с них кожу живьем. Также Влад любил есть хлеб, смоченный в крови его врагов. Цепеша убили в 1476 году, однако до сих пор не известно, где находятся его останки.

Вампиры действительно существуют, правда, становятся люди такими не в результате мистических ритуалов. Данное заболевание называется парфирия. У людей с таким диагнозом наблюдается повышенное оволосение, образование красных пятен на зубах и светобоязнь.

Ежегодно в Нью-Йорке проходит вампирская конференция, на которую приходят знаменитые актеры, сыгравшие в кино вампиров. Называется конференция «Наваждение: Вампиры». Кроме вампиров на конференции присутствуют и странные персоны в темной одежде и с неестественно белой кожей.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: