Самые страшные факты о алкогольном опьянении

Для многих любителей выпить предупреждения врачей о вреде употребления алкогольных напитков пролетают мимо ушей, а между тем алкогольное опьянение способно сделать из мужчины женщину, влиять на мозг и оставить без оргазма.

Эмоции

Ученые утверждают, что ожидание праздника и шумного застолья ускоряет воздействие алкоголя на головной мозг. Весь процесс протекает следующим образом: предвкушение застолья усиливает способность этанола — образовывать из триптофана серотонин, в следствии чего человек так долго предвкушавший удовольствие от бурной вечеринки с изобилием спиртного раньше всех оказывается под столом.

Секс под алкоголем

Что касается интимной близости, то секс под алкоголем продлевает половой акт, однако ослабляет эрекцию. Под воздействием алкоголя происходит разлад в работе нейромедиаторов организма, в следствии чего подвыпимший мужчина не способен испытать оргазм. В таких случаях человек решается на сексуальные эксперименты, на которые раньше никогда не шел. В таких случаях не редко возникает психологический комплекс, мол секс на трезвую голову не такой хороший.

Пивной живот

Далеко не всем мужчинам известна опасность употребления пива и дело тут даже не в том, что вырастет пивной живот, а в том, отчего он вырастет. Процесс появления пивного живота довольно продолжительный, а растет из-за наличия в пиве фито — и проэстрогенов (вещества превращающиеся в женские половые гормоны).

Мужской организм сам по себе их вырабатывает совсем мало, но регулярное потребление пива увеличивает их число, в результате чего у мужчины начинает округляться живот, бедра, округляется лицо, появляются обвисшие груди. Помимо всего прочего, под действием этих веществ происходит взаимное подавление гормонов, которое в свою очередь приводит к импотенции.

Кстати, у женщин потребляющих пиво, происходит аналогичный процесс, только с уклоном в мужскую сторону.

Физиология

Даже в том случае, если человек употребляет исключительно по праздникам, то головному мозгу даже в таких случаях нужно время на ликвидацию токсинов (как правило 2-3 дня). Поэтому как минимум организму надо давать пару дней на этот процесс.

Если же уйти в запой скажем дней на 10, то некоторые нейроны погибнут окончательно, а ведь их состояние не подлежит восстановлению.

Опухшее после перепоя лицо это следствие понижения плотности жидкости в организме и чтобы токсины спирта не так сильно «били» по физиономии ученые рекомендуют не только потреблять больше жидкости, но и обеспечить организм электролитами, содержащимися в минеральной воде.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: