Робот-мул LS3, созданный для военных целей

Новые изобретения в области роботостроения постепенно входят в нашу жизнь. Американские конструкторы относительно недавно создали робота-мула LS3 (Legged Squad Support System), запрограммированного для выполнения задач, поставленных человеком. Первые испытания были проведены американскими военными на Гавайах.

В ходе тестирования робота-мула были достигнуты следующие результаты: робот сумел преодолеть 20 км пути по пересеченной местности без подзарядки и доставить из точки А в точку Б 180 кг груза.

Все военные, наблюдавшие за этим процессом, были удивлены насколько ловко машина проходит все препятствия на своем пути. По словам офицеров робот с легкостью преодолевает около 80% всех препятствий, с которыми приходится сталкиваться морскому пехотинцу.

LS3 полностью запрограммирован на работу с человеком, а для лучшего управления роботом солдаты закрепляют на своих ногах специальный сенсор, на который реагирует «железное животное». Более того, у пехотинцев даже есть возможность регулировать расстоянием между собой и «Куджо» — именное такую кличку солдаты дали своему новому напарнику, в честь собаки-убийцы из романа Стивена Кинга.

Смотрите видео демонстрацию робота!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: