Топ-5 городов, где живут миллионеры

Согласно результатам исследований, проведенных консалтинговой компанией New World Wealth, наибольшее количество миллионеров проживает в Гонконге (15 400 человек). Также специалисты этой компании, опираясь на количество вилл, яхт, самолетов, недвижимости и прочей собственности, выявили города, где живет наибольшее число богачей.

Итак, наибольшее число городов, которые выбрали для жизни миллионеры — в США. На втором месте в рейтинге расположился Нью-Йорк, высокие места заняли такие города как Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Примечательно, что на 4-ой позиции расположилась Москва, в которой проживает 7600 мультимиллионеров.

1. Гонконг (15 400 мультимиллионеров)

Помимо мультимиллионеров в Гонконге еще проживает 211 700 миллионеров. В общей сложности на руках у всех богачей этого города порядка 350 миллиардов долларов.

Что же касается самого богатого человека Гонконга, то им уже не первый год становится 86-летний бизнесмен Ли Кашин, сколотивший своей состояние в $30 миллиардов на почтовых перевозках. Помимо всего прочего Кашин является еще и богатейшим человеком Азии, которого здесь ласково называют суперменом, видимо за то, что тот постоянно помогает людям, пострадавшим от стихийных бедствий.

На втором месте богачей Гонконга расположился Луи Че Ву, состояние которого оценивается в $21 млрд. Че Ву занимается строительством и продает недвижимость.

2. Нью-Йорк (14 300 мультимиллионеров)

Помимо мультимиллионеров, в этом городе 319 700 миллионеров. Богатейшим жителем Нью-Йорка с состоянием $52 млрд. является Дэвид Кох, унаследовавший от своего отца энергетическую компанию Koch Industries.

На втором месте среди мультимиллионеров-нью-йоркеров — Майкл Блумберг, сколотивший состояние $34,4 млрд благодаря своей медиаимперии Bloomberg. Примечательно, что и тот и другой не мало своих сбережений жертвуют на благотворительность. К примеру Блумберг лишь за 2011 год пожертвовал около $311 миллионов на благотворительность.

3. Лондон (9700 мультимиллионеров)

Пусть в столице Британии на порядок меньше мультимиллионеров чем в Гонконге и Нью-Йорке, зато в этом городе проживает наибольшее число миллионеров — 395 600. Интересно еще и то, что из этого числа большинство иностранцы. Так к примеру, в число самых богатых людей Лондона входят такие люди как Роман Абрамович, Алишер Усманов, Леонард Блаватник и Лакшми Миттал. Кстати, самым богатым среди них является россиянин Усманов, владеющий $18,6 млрд.

Алишер разбогател зарабатывая в области металлургии, кроме того он владеет компанией «Мегафон», порталом mail.ru, издательским домом «Коммерсант» и многим чем еще.

4. Москва (7600 мультимиллионеров)

Судя по статистике, в России не мало мультимиллионеров(7600) и в то же время маловато миллионеров по сравнению с другими городами, представленными выше, всего 76 100. Примечательно, что и здесь богатейшим человеком является Алишер Усманов, несмотря на то, что последние годы живет в Лондоне.

На втором месте по накопленному капиталу — Михаил Фридман ($17,6 млрд.), являющийся владельцем мобильной сети «Вымпелком» и Альфа-Банком.

5. Лос-Анджелес (7400 мультимиллионеров)

Этот город славится тем, что здесь пустили свои корни многие звезды, режиссеры, продюсеры и прочие известные люди. В общей сложности в Лос-Анджелесе 7400 мультимиллионеров и 165 000 миллионеров. Правда имена этих людей известны далеко не всем.

Самым состоятельным жителем Города Грез является Патрик Сун-Шион, приехавший в США из Китая. В первую очередь Патрик знаменитый хирург и ученый и уже потом бизнесмен. Его состояние оценивается в $7,2 млрд.

На втором месте расположился также мало кому известный Эли Броад, сколотивший свое состояние в $6,3 млрд. на операциях с недвижимостью и страховом бизнесе.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: