Самые богатые спортсменки мира

Авторитетное издание Forbes в очередной раз опубликовал свой ежегодный рейтинг богатейших спортсменок планеты 2013-2014, который уже десятый год подряд возглавляет наша российская теннисистка Мария Шарапова. Предлагаем взглянуть на топ-10 этого рейтинга!

1. Мария Шарапова ($24,4 млн)

В эту сумму входят призовые за участие как в больших турнирах, так и коммерческих мероприятиях. Кроме того, солидную часть денежных средств в копилку Шараповой приносят спонсорские контракты и съемки в рекламе.

2. Ли На ($23,6 млн.)

Одна из самых успешных китайских теннисисток Ли На расположилась на второй строчке рейтинга Forbes с доходом $23,6 млн. Большую часть ее гонорара составили спонсорские контракты ($18 млн) и меньшую часть призовые ($5,6 млн).

3. Серена Уильямс ($22 млн.)

На третьей строчке закрепилась старшая из сестер Уильяимс — Серена, доход которой за период 2013-2014 составил $22 млн. В данном случае половину заработка ($11 млн) принесли ей спонсорские контракты, а другую половину ($11 млн) — призовые за участие в турнирах.

4. Ким Ён А ($16,3 млн)

Эта южнокорейская фигуристка, известная также как Ким Ю На, может похвастаться хорошими спонсорами, которые за минувший не полный год обогатили ее на $16 млн. Призовые за участие в турнирах ($300 000) внесли весьма скромную лепту в ее общий бюджет.

5. Даника Патрик ($15 млн.)

Профессиональная американская автогонщица Даника Сью Патрик может похвастаться заработком в $15 млн, $7 млн из которых составили призовые и $8 — спонсорские контракты.

6. Виктория Азаренко ($11,1 млн.)

Теннисистка ил Беларуси, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде Виктория Азаренко сумела заработать $11,1 млн, большую часть из которых составили спонсорские контракты ($7,5 млн). Призовые — $3,6 млн.

7. Каролин Возняцки ($10,8 млн.)

Датская теннисистка польского проихождения Каролин Возняцки, обладательница многих престижных наград, занимает 7-ую строчку рейтинга. Солидную часть ее дохода составили спонсорские контракты ($9,5 млн) и лишь малую часть призовые — ($1,3 млн).

8. Агнешка Радваньска ($6,8 млн.)

Профессиональная польская теннисистка экс-2-я ракетка мира в одиночном рейтинге Агнешка Радваньска за минувший сезон разбогатела на $6,8 млн. В отличие от многих представительниц этого рейтинга большую часть денег Агнешка заработала благодаря участию в турнирах $3,8 млн. $3 млн ей принесли спонсорские контракты.

9. Ана Иванович ($6,4 млн.)

Экс-первой ракетке мира в одиночном разряде Ане Иванович также повезло со спонсорами, которые принесли ей $5 млн. из $6 млн. заработанных за 2013-2014 гг. Призовые составили — $1,4 млн.

10. Пола Кример ($5,5 млн.)

Профессиональная гольфистка Пола Кример, состоящая в женской профессиональной ассоциации гольфа, замыкает топ-10 богатейших спортсменок года. Ее доход в $5,5 млн. составили спонсорские контракты ($4,5 млн) и призовые — ($1 млн).

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: